Фет

31 августа 2021 - Андрей Писной
article497914.jpg

***
Ты обнажённая у стёкол.
Точёный стройный силуэт.
Бельё постельное промокло.
И с укоризной смотрит Фет.

Его портрет на белой стенке,
Мужик. С огромной бородой.
Пусть нарисован на коленке,
Но обожаемый тобой.

Ты так его стихи читала,
Смешно сдувая локон с лба.
И руки чайками летали,
Когда чеканила слова.

А я не слушал. Наблюдал я,
За каплей пота на груди.
Что будто звёздочка мерцала,
В ложбинке Млечного пути .

А за окном буянил ливень,
Визжа бросался на стекло.
И гнулись ветви чернослива ,
И небо всё заволокло.

Остался Фет на белой стенке,
Твой обнажённый силуэт,
Мои дрожащие коленки.
И кем-то выключенный свет...


                ___________

© Copyright: Андрей Писной, 2021

Регистрационный номер №0497914

от 31 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497914 выдан для произведения:
***
Ты обнажённая у стёкол.
Точёный стройный силуэт.
Бельё постельное промокло.
И с укоризной смотрит Фет.

Его портрет на белой стенке,
Мужик. С огромной бородой.
Пусть нарисован на коленке,
Но обожаемый тобой.

Ты так его стихи читала,
Смешно сдувая локон с лба.
И руки чайками летали,
Когда чеканила слова.

А я не слушал. Наблюдал я,
За каплей пота на груди.
Что будто звёздочка мерцала,
В ложбинке Млечного пути .

А за окном буянил ливень,
Визжа бросался на стекло.
И гнулись ветви чернослива ,
И небо всё заволокло.

Остался Фет на белой стенке,
Твой обнажённый силуэт,
Мои дрожащие коленки.
И кем-то выключенный свет...


                ___________

 
Рейтинг: +4 171 просмотр
Комментарии (6)
Лариса Кондрашова # 28 сентября 2021 в 16:18 +1
неимоверно
Андрей Писной # 1 октября 2021 в 22:45 0
Спасибо. На "есениновщину" потянуло... Изредка бывает, хотя мне по духу куда мкак ближе ранний Маяковский. Ну да это дело вкуса.
Сергей Шиповской # 8 октября 2021 в 22:12 +1
Да нет...Андрей. Это волна Пастернака! Его пронизывающая грусть. Класс! lady-29 lady-27
Андрей Писной # 9 октября 2021 в 16:33 0
Значит на одной волне, хотя я, к своему стыду, практически незнаком с его творчеством.
Валерий Третьяков # 9 октября 2021 в 20:03 +1
Женская красота всегда будет вдохновлять на поэтические строки.
Андрей Писной # 17 октября 2021 в 20:29 0
Безусловно, Валерий, безусловно!