Сомнения...

article296196.jpg

А СЕРДЦЕ билось… билось понемногу...
Устало биться и хотело встать...
Ну что ж не так я сделала… ей-богу?
Где есть любовь, где фальшь, как осознать?

В нём горечь лжи накапливалась грузом,
Как известь… яд… сжигала мою кровь...
Душа и тело — скованы морозом....
Так жду весны, чтоб мне оттаять вновь!

                                                        01.07.2015 год.

© Copyright: Наталия Гордейко, 2015

Регистрационный номер №0296196

от 1 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296196 выдан для произведения: А СЕРДЦЕ билось..., билось понемногу...
Устало биться и хотело встать...
Ну что ж не так я сделала..., ей-богу?
Где есть любовь, где фальшь, как осознать?

В нём горечь лжи накапливалась грузом,
Как известь..., яд… сжигала мою кровь...
Душа и тело — скованы морозом....
Так жду весны, чтоб мне оттаять вновь!



ОРИГИНАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

"ЛЮБОВЬ" (Игорь Борисов): 

Фальшь.

Я слышу фальшь в твоей любви,
Оставившей намёки наслаждения,
И остается в сердце сожаление,
От чувства, что устало по пути.

Как горек был последний поцелуй,
Что не оставил сладости, не яда,
Обычная курортная прохлада,
Вино, что выливаем в шепот струй.

Не выпитый бокал своей утраты,
Не прерванной мелодии струна,
И видно оба в этом виноваты,
Не слышавшие, как любовь чиста.

01.07.15.

Не фальшь.

В твоей любви я не слышал фальши,
Не знаю, что нам Бог отпустит дальше,
Но я прошу любовь — не уходи...
Сияние глаз и шёпот до рассвета,
Благодарю судьбу свою за это,
За тот костёр, пылающий в груди.

Не найденной строки ещё течение,
Не встреченный меж соснами рассвет,
И знаю я, что тут не увлечение,
А вечность, в суете текущих лет…

Прощание у самого порога,
И в дальний путь меня ведет дорога,
Как горек был последний поцелуй…
Ты больше, чем души моей пропажа,
Мой любви не дремлющая стража,
Билет назад, в объятия нежных струй…
 
Рейтинг: +7 430 просмотров
Комментарии (9)
Андрей Черных # 1 июля 2015 в 23:17 +2
Наталия Гордейко # 2 июля 2015 в 09:08 +1
Спасибо Вам, Андрей!!!!! flo
Эльвира Ищенко # 4 июля 2015 в 19:21 +2
Красивый,чувственный стих о любви!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Наталия Гордейко # 4 июля 2015 в 23:26 +1
Спасибо, Эльвира!!! smileded
Иван Кочнев # 9 июля 2015 в 18:22 +2
live3
Наталия Гордейко # 9 июля 2015 в 21:27 +2
Спасибо Вам, Иван!!! buket2
Валентина Егоровна Серёдкина # 11 июля 2015 в 18:02 +1
Наталия, пронзительные строки... Всего прекрасного в радость 38
Наталия Гордейко # 12 июля 2015 в 23:01 0
Спасибо Вам, Валентина!!! smileded
Вячеслав Светлов # 23 января 2018 в 00:24 0
smayliki-prazdniki-34

Замечательные строки!
Счастья Вам! И всего самого-самого лучшего!

С солнечным теплом!