ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Если кровь, как вино

Если кровь, как вино

22 ноября 2013 - Алла Войнаровская
 
 
 
 
 Про любовь и про страсть
Строчки часто кричат:
Ах, люблю, обожаю, целую!
Но зачем мысли красть,
Если чувства молчат
И не слышит душа: «Аллилуйя!».

Если бродит,  как хмель,
Кровь – густое вино,
Думы  спутаны и непонятны,
Если будит капель,
А душа сквозь окно
Ищет угол седьмой, благодатный.

Вот тогда, лишь,  поймешь
И  подыщешь слова,
В каждой  строчке,  рубином,  кровинка,
Где любовь,  а не ложь
И заслужишь права,
На  неё,  где ты сам половинка.

Словно яркий костёр
Вспыхнет жажда в груди,
Утолить  и рекой не пытайся,
Тесен  неба  шатёр,
Грех  -  буди,  не буди,
Не поможет,  хоть искренне кайся.

Лишь тогда зазвучат,
Как молитва, слова,
Им читающий  сразу поверит,
И в сердцах  застучат,
Их подхватит молва,
И откроет  к созвездиям  двери.

© Copyright: Алла Войнаровская, 2013

Регистрационный номер №0170902

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170902 выдан для произведения:
 
 
 
 
 Про любовь и про страсть
 
Строчки часто кричат:
Ах, люблю, обожаю, целую!
Но зачем мысли красть,
Если чувства молчат
И не слышит душа: «Аллилуйя!».

Если бродит,  как хмель,
Кровь – густое вино,
Думы  спутаны и непонятны,
Если будит капель,
А душа сквозь окно
Ищет угол седьмой, благодатный.

Вот тогда, лишь,  поймешь
И  подыщешь слова,
В каждой  строчке,  рубином,  кровинка,
Где любовь,  а не ложь
И заслужишь права,
На  неё,  где ты сам половинка.

Словно яркий костёр
Вспыхнет жажда в груди,
Утолить  и рекой не пытайся,
Тесен  неба  шатёр,
Грех  -  буди,  не буди,
Не поможет,  хоть искренне кайся.

Лишь тогда зазвучат,
Как молитва, слова,
Им читающий  сразу поверит,
И в сердцах  застучат,
Их подхватит молва,
И откроет  к созвездиям  двери.
 
Рейтинг: +11 382 просмотра
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 23 ноября 2013 в 09:49 0
Алла Войнаровская # 25 ноября 2013 в 17:59 0
СПАСИБО ВАМ! elka
VI. Lora # 24 ноября 2013 в 00:32 +1
БРАВО!!!! МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!ЗА ЭТИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ!!! С ТЕПЛОМ!!!
Алла Войнаровская # 25 ноября 2013 в 17:58 0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЛОРА! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9