Двое на фото

10 апреля 2020 - Сергей Стрункин
article471674.jpg
Февральское утро и двое на санках…
Бессовестный ветер, скрипучий мороз,
А двое – влюбленные Пашка с Оксанкой,
Сидят в окружении статных берез.
Их детство прошло в отдаленной деревне,
Они сторонились мирской суеты,
И лишь вспоминают их встречу деревья,
А чувства влюбленных – салазок следы.
Оксана и Паша глядят не мигая,
На фото старинном, друг другу в глаза…
К войне привела их судьбина кривая:
Дорога, прощание, слезы, вокзал.
И Паша уехал на бранное поле,
Вернуться хотел, обещал, но не смог,
Оксана же против желанья и воли
Осталась, от горя утраты, немой.
И только на фото останутся двое…
Влюбленные души волшебно поют:
Прекрасная дева и доблестный воин,
Которые встретятся снова в Раю.

© Copyright: Сергей Стрункин, 2020

Регистрационный номер №0471674

от 10 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471674 выдан для произведения: Февральское утро и двое на санках…
Бессовестный ветер, скрипучий мороз,
А двое – влюбленные Пашка с Оксанкой,
Сидят в окружении статных берез.
Их детство прошло в отдаленной деревне,
Они сторонились мирской суеты,
И лишь вспоминают их встречу деревья,
А чувства влюбленных – салазок следы.
Оксана и Паша глядят не мигая,
На фото старинном, друг другу в глаза…
К войне привела их судьбина кривая:
Дорога, прощание, слезы, вокзал.
И Паша уехал на бранное поле,
Вернуться хотел, обещал, но не смог,
Оксана же против желанья и воли
Осталась, от горя утраты, немой.
И только на фото останутся двое…
Влюбленные души волшебно поют:
Прекрасная дева и доблестный воин,
Которые встретятся снова в Раю.
 
Рейтинг: +5 263 просмотра
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 10 апреля 2020 в 09:43 +1
Грустно и романтично одновременно! Сколько порушенных судеб,несостоявшихся семей,личных трагедий принесла с собой война! Замечательное посвящение влюблённым,чью жизнь исковеркала жуткая трагедия всей нашей страны!Спасибо,очень понравилось!
Сергей Стрункин # 10 апреля 2020 в 09:46 +1
Спасибо большое, Лена!