Две судьбы

31 октября 2012 - Владимир Кухарь
article89102.jpg

 

Две судьбы по соседству родились,

И ходили об руку рука.

А сливаться в одну – не решились,

Видно, молоды были пока…

 

Они жили, как будто, в Эдеме.

Их идиллии нежной такой,

И экспромтам по заданной теме

Позавидовать мог бы любой.

 

К ним однажды явилась разлука,

Заключила на верность обет.

Жёлтой осенью вылилась скука,

Обратясь самой гнусной из бед.

 

Уж недолго зиме продолжаться,

Скоро в жизни наступит весна.

Им бы просто друг друга дождаться,

Только рыбку поймала блесна…

 

Были встречи потом, оправданья…

Высших сил наступила хула…

Судьбам тем запретили свиданья,

Та, что предала, - вмиг умерла.

 

Отношения их не воскреснут,

Ведь одна уж по Лете плывёт…

Две судьбы – две неспетые песни!

Где ж вторая? Страдая, живёт…

 

                                                     

© Copyright: Владимир Кухарь, 2012

Регистрационный номер №0089102

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089102 выдан для произведения:

 

Две судьбы по соседству родились,

И ходили об руку рука.

А сливаться в одну – не решились,

Видно, молоды были пока…

 

Они жили, как будто, в Эдеме.

Их идиллии нежной такой,

И экспромтам по заданной теме

Позавидовать мог бы любой.

 

К ним однажды явилась разлука,

Заключила на верность обет.

Жёлтой осенью вылилась скука,

Обратясь самой гнусной из бед.

 

Уж недолго зиме продолжаться,

Скоро в жизни наступит весна.

Им бы просто друг друга дождаться,

Только рыбку поймала блесна…

 

Были встречи потом, оправданья…

Высших сил наступила хула…

Судьбам тем запретили свиданья,

Та, что предала, - вмиг умерла.

 

Отношения их не воскреснут,

Ведь одна уж по Лете плывёт…

Две судьбы – две неспетые песни!

Где ж вторая? Страдая, живёт…

 

                                                     

 
Рейтинг: +5 588 просмотров
Комментарии (8)
Алла Войнаровская # 31 октября 2012 в 19:27 +1
girl sneg
Владимир Кухарь # 31 октября 2012 в 20:05 0
Спасибо, Алла! Стихо из давней юности... live3
Юлия Безрукина # 31 октября 2012 в 22:55 +1
snegur
Владимир Кухарь # 1 ноября 2012 в 20:33 0
Спасибо, Юлечка! elka2
Valeri9999 # 1 ноября 2012 в 23:55 +1
kofe1 capuchino
Владимир Кухарь # 2 ноября 2012 в 20:36 0
БлагоДарю!!! podarok6
Ирина Рудзите # 5 мая 2017 в 10:43 +1
Как точно написано о судьбе!Словно песня стих прозвучал...
Счастья вам и радости.С наступающими праздниками.
Владимир Кухарь # 5 мая 2017 в 17:42 0
Спасибо за визит и тёплые слова, Ирина! Это - одно из моих первых стихо и по-особому мне дорого... С наступающим праздником Победы в ВОВ! Мирного неба, здоровья, вдохновения! smayliki-prazdniki-34