ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Два шага снова до порога...

Два шага снова до порога...

 Горжусь тобой, твоей улыбкой,

Мне вечно будто не до сна.

Хожу вокруг твоей калитки,

Как будто в свете ты одна.

 

Цветок теряет форму. Годы

Уходят будто в никуда.

Гудят прощаясь пароходы

И ты, как я всегда одна.

 

Пробор никчёмный по средине,

Такой же дивный у меня.

Два мудреца в одной картине

И с низу лишь одна строка.

 

Они пытались сделать счастье:

По врозь, искомкали дела,

Совместно принимать участье,

Им не хватило вновь ума.

 

Опять зима, опять дорога,

Калитка будто заперта.

Два шага снова до порога,

Один и теплится весна.

 

А за окном в щелях гардины,

Скрываясь старятся глаза.

И молят бога и детину

Войти, пока жива душа.

 

Не просто к милым прижиматься,

Когда те смотрят с высока.

Приятно нежным наслаждаться,

Когда сочувствуют сердца.

 

Годами лодка удалая,

Вращает плоскости весла

И ходит версты сокращая,

По водам снова в никуда.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2016

Регистрационный номер №0363848

от 22 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363848 выдан для произведения:

 Горжусь тобой, твоей улыбкой,

Мне вечно будто не до сна.

Хожу вокруг твоей калитки,

Как будто в свете ты одна.

 

Цветок теряет форму. Годы

Уходят будто в никуда.

Гудят прощаясь пароходы

И ты, как я всегда одна.

 

Пробор никчёмный по средине,

Такой же дивный у меня.

Два мудреца в одной картине

И с низу лишь одна строка.

 

Они пытались сделать счастье:

По врозь, искомкали дела,

Совместно принимать участье,

Им не хватило вновь ума.

 

Опять зима, опять дорога,

Калитка будто заперта.

Два шага снова до порога,

Один и теплится весна.

 

А за окном в щелях гардины,

Скрываясь старятся глаза.

И молят бога и детину

Войти, пока жива душа.

 

Не просто к милым прижиматься,

Когда те смотрят с высока.

Приятно нежным наслаждаться,

Когда сочувствуют сердца.

 

Годами лодка удалая,

Вращает плоскости весла

И ходит версты сокращая,

По водам снова в никуда.

 
Рейтинг: +4 260 просмотров
Комментарии (6)
Мила # 22 ноября 2016 в 19:12 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 22 ноября 2016 в 21:42 0
Спасибо за букет...
Елена Майстренко # 23 ноября 2016 в 12:01 0
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 23 ноября 2016 в 12:22 0
Принимаю с радостью... поздравление.
Вера Киреева # 1 декабря 2016 в 02:46 0
Ходить вокруг да около пуста затея ... и надо сделать шаг решительно и не робея ... love c0137 smileded
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 1 декабря 2016 в 10:31 0
Возможно так и будет...