ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ДУША ПРОСИЛА

ДУША ПРОСИЛА

article529827.jpg

ДУША ПРОСИЛА

 

Зачем меня Вы удивили

Своим поступком непристойным?

Ведь, если искренно любили,

Я мог бы мужем быть достойным.

 

Вам было мило куролесить,

Ваш эпатаж уж всех достал.

А ваше хамство просто бесит,

Хабалка с рынка – идеал.

 

Пришла пора, и мы расстались,

Кому сегодня Вы нужны?

По кабакам весь год шатались,

Ведь принципы Вам не важны.

 

Пропита совесть, а душа

Несчастная страдать устала.

Уходит время не спеша

И не начать уже сначала.

 

 Всё в прошлом, молодость ушла,

Здоровья, денег не осталось.

За подаянием пришла,

На опохмелку, только малость.

 

И душу больше не отмыть,

А ты сейчас понять не в силах,

Нельзя, нельзя так больше жить,

Ты не поймёшь, душа просила.

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2024

Регистрационный номер №0529827

от 3 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529827 выдан для произведения:

ДУША ПРОСИЛА

 

Зачем меня Вы удивили

Своим поступком непристойным?

Ведь, если искренно любили,

Я мог бы мужем быть достойным.

 

Вам было мило куролесить,

Ваш эпатаж уж всех достал.

А ваше хамство просто бесит,

Хабалка с рынка – идеал.

 

Пришла пора, и мы расстались,

Кому сегодня Вы нужны?

По кабакам весь год шатались,

Ведь принципы Вам не важны.

 

Пропита совесть, а душа

Несчастная страдать устала.

Уходит время не спеша

И не начать уже сначала.

 

 Всё в прошлом, молодость ушла,

Здоровья, денег не осталось.

За подаянием пришла,

На опохмелку, только малость.

 

И душу больше не отмыть,

А ты сейчас понять не в силах,

Нельзя, нельзя так больше жить,

Ты не поймёшь, душа просила.

 
Рейтинг: +5 60 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 3 июня 2024 в 22:07 +1
Владимир, сильные стихи, глубина душевная в них.
Добра и удачи вам!

Blestyashchij-buket
Владимир Непогодьев # 4 июня 2024 в 09:04 +1
Спасибо за добрые слова, Тая!
Для меня это важно!
Желаю чудесного лета! Пусть июнь порадует!
spasibo-7
Анна Гирик # 3 июня 2024 в 22:51 +1
Ой! Прям крик души! Emotions-6
Да, попадаются такие субъекты в жизни...
Владимир Непогодьев # 4 июня 2024 в 09:06 +1
Анна, рад вашему комментарию!
Да, в нашей жизни всякое случается.
Желаю Всего доброго и светлого!
spasibo=9
Катя Иль # 4 июня 2024 в 09:21 0
Бывает и так, иногда. А радостей же больше)

schariki
Владимир Непогодьев # 4 июня 2024 в 16:33 0
Да, Катя, хороших людей больше.
Желаю всего наилучшего!
cvety-5