ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Душа намокала

Душа намокала

28 июля 2012 - Бен-Иойлик
article65862.jpg

 Над морем в нарывах туча -
гнала пред собою мрачность.
Даль перед ней отступала,
теряя былую прозрачность.

Низверглись тоскливые ливни -
душа намокала.
Крик возвратился эхом, -
«Воздуха дайте… -
мало, мало, мало». 

Стрелки сдвигались кругом,
минуты не пропуская.
Сердце билось неровно -
ритма не доставало.

Линии губ полукругом вниз,
заботы, хлопоты, банки.
АРАК…, просветления миг,
прошлые лица, игры в обманки.

Очнулся не сразу, 
волна неустанная
колыбельную пела.
Барух кивнул, -
Что жена? 
Полгода прошло? 
Уже прилетела?

Хотелось что-то соврать, 
но удержался - горькой 
ответил, правдой. 
Барух кивнул, - 
Грех век одному 
коротать…, -
найдешь это 
в КНИГЕ Главной.

***


- Барух уйдет, собирайся, быстрее - 
помады не надо. Уже вечереет. 
- А зачем?
- Поклонимся! Хороший он парень - 
так надо!

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0065862

от 28 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065862 выдан для произведения:

 Над морем в нарывах туча -
гнала пред собою мрачность.
Даль перед ней отступала,
теряя былую прозрачность.

Низверглись тоскливые ливни -
душа намокала.
Крик возвратился эхом, -
«Воздуха дайте… -
мало, мало, мало». 

Стрелки сдвигались кругом,
минуты не пропуская.
Сердце билось неровно -
ритма не доставало.

Линии губ полукругом вниз,
заботы, хлопоты, банки.
АРАК…, просветления миг,
прошлые лица, игры в обманки.

Очнулся не сразу, 
волна неустанная
колыбельную пела.
Барух кивнул, -
Что жена? 
Полгода прошло? 
Уже прилетела?

Хотелось что-то соврать, 
но удержался - горькой 
ответил, правдой. 
Барух кивнул, - 
Грех век одному 
коротать…, -
найдешь это 
в КНИГЕ Главной.

***


- Барух уйдет, собирайся, быстрее - 
помады не надо. Уже вечереет. 
- А зачем?
- Поклонимся! Хороший он парень - 
так надо!
 
Рейтинг: +6 369 просмотров
Комментарии (6)
владимир попов # 29 июля 2012 в 09:01 +2
Бен, хорошо!
Бен-Иойлик # 29 июля 2012 в 09:24 +1
Спасибо за все добрые слова!
С уважением!
Светлана Тен # 29 июля 2012 в 09:47 +2
Ритмы Маяковские, так мне показалось. Сюжет пронзительный, хоть и житейский. И так бывает.
Елена Бурханова # 30 июля 2012 в 19:17 +1
Очень хорошо! elka2
Ольга Сухова # 5 августа 2012 в 11:07 +1
- Барух уйдет, собирайся, быстрее -
помады не надо. Уже вечереет.
- А зачем?
- Поклонимся! Хороший он парень -
так надо!

Очень трогательно и сильно одновременно! Спасибо, Бен, за взрыв эмоций! Зацепило...
Бен-Иойлик # 5 августа 2012 в 11:13 0
Как все изменилось,
Помады не стало,
И Барух стал жадным...
Лишь волны из моря
На берег стремятся,
Им места в глубинах,
Наверное мало...)))