ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Душа на капельке дождя

Душа на капельке дождя

9 февраля 2020 - Виктор Шталь
article467200.jpg
Вечерний час, рояль, Бетховен…
Душа на капельке дождя…
И я тоской смертельной болен
По той, кого любить нельзя.

Блуждают каверзные мысли
На кольцах дыма сигарет,
И чувства за окном зависли
Сосульками на парапет.

Любви судьбой объявлен траур
В полутонах забытых нот,
Сердечный ритм на тротуаре
Разбавлен шумом сточных вод.

Протяжно стонет непогода,
Слезинки размывают грязь.
На темный бархат небосвода
Разлита солнечная вязь.

Мускат небес. Бокал наполнен
Зарей, фантазии плодя…
Вечерний час, рояль, Бетховен…
Душа на капельке дождя…

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0467200

от 9 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467200 выдан для произведения: Вечерний час, рояль, Бетховен…
Душа на капельке дождя…
И я тоской смертельной болен
По той, кого любить нельзя.

Блуждают каверзные мысли
На кольцах дыма сигарет,
И чувства за окном зависли
Сосульками на парапет.

Любви судьбой объявлен траур
В полутонах забытых нот,
Сердечный ритм на тротуаре
Разбавлен шумом сточных вод.

Протяжно стонет непогода,
Слезинки размывают грязь.
На темный бархат небосвода
Разлита солнечная вязь.

Мускат небес. Бокал наполнен
Зарей, фантазии плодя…
Вечерний час, рояль, Бетховен…
Душа на капельке дождя…
 
Рейтинг: +8 247 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 13 февраля 2020 в 09:32 0
КРАСИВЫЙ, ТРОГАТЕЛЬНО-ЧУВСТВЕННЫЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИХ!!! super
Klim_Piter # 15 марта 2020 в 20:34 0
Бетховен, вальс - не плод фантазий,
Не бег Зефира на восток,
Когда включен в противофазе
Любви, шумящий водосток

c0411