Душа и Дух

30 марта 2017 - Сергей Шиповской
Когда прелестница Душа
Пред зеркалом проводит время.
Ее супруг, Дух, чуть дыша
Замысловато чешет темя.
Ну как ее обворожить...
Быть может все красоты мира
Ей утром ранним подарить
Под сенью тайною эфира.
Быть может взмыть на небеса.
Собрать лучи всех звезд блестящих.
Сказать: Прими моя  краса
Подарок от веков скользящих.
Все царства мира пред тобой
Откроют дальние границы.
Ты их избранница, друг мой.
И этим надобно гордиться.
Под притяжением Земли
Нам быть с тобой и жить, ликуя.
Пусть все ВБЛИЗИ!
Пусть все ВДАЛИ!
Поют нам гимны: АЛЛИЛУЙЯ!!!

heart

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0381218

от 30 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381218 выдан для произведения: Когда прелестница Душа
Пред зеркалом проводит время.
Ее супруг, Дух, чуть дыша
Замысловато чешет темя.
Ну как ее обворожить...
Быть может все красоты мира
Ей утром ранним подарить
Под сенью тайною эфира.
Быть может взмыть на небеса.
Собрать лучи всех звезд блестящих.
Сказать: Прими моя  краса
Подарок от веков скользящих.
Все царства мира пред тобой
Откроют дальние границы.
Ты их избранница, друг мой.
И этим надобно гордиться.
Под притяжением Земли
Нам быть с тобой и жить, ликуя.
Пусть все ВБЛИЗИ!
Пусть все ВДАЛИ!
Поют нам гимны: АЛЛИЛУЙЯ!!!

heart
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 31 марта 2017 в 09:53 0
КРАСИВЫЙ АЛЛЕГОРИЧЕСКИЙ СТИХ СО СМЫСЛОМ!! supersmile flower
Борис Николаев # 31 марта 2017 в 15:55 0
Если это что -то из Эзопова языка, то очень круто!