ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Усталость в глазах...

Усталость в глазах...

10 марта 2014 - МариАнна Макарова
article199606.jpg
***

 

Усталость в глазах,  да и в мыслях усталость...
Под низкое небо,  сквозь тесные дни
Тащить за собой,  что от мира осталось –
Ни сил,  ни стремленья...  а гири одни.

Неверье в глазах,  в сердце тоже – неверье...
Пергамент иллюзий,   облив кислотой,
В разбитый сундук  за рассохшейся дверью
Упрятать пытаюсь,  как сон золотой.

Смятенье в глазах, в строчках бьётся смятенье...
Не видят глаза,  что напишет рука.
Дождусь ли я снова  души облегченья,
Чтоб крылья сменив,  улететь в облака?

Надежда в глазах,  но устала надежда...
Где "Скорая" Духа,  чтоб вновь воскресить
Ту Веру,  что звёздного кроя  одежду
Мне шила когда-то,  желанье дав жить?..



.

2003



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0199606

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199606 выдан для произведения:
***

Душа болит... Какая глупость!
Не плачь... Не жалуйся... Не жди,
Что может греть людская скупость,
Холодных слёз сушить дожди.

Мороз в ответ, едва попросишь
Тепла глоток. Не привыкать...
Свои мечты с собою носишь,
Устав взаимности искать.

Внутри  - безветрие печали.
Восторга трепет - позади...
Хотя в конце, как и в начале,
Надежда жжёт: всё впереди!


                                                           2003
 
Рейтинг: +6 427 просмотров
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 11 марта 2014 в 16:21 0
Надежда жжет... Вот умеешь ты, Марианна, найти новое и нужное слово. За этим словом - вереница ощущений и размышлений. Для меня, по крайней мере. soln
МариАнна Макарова # 11 марта 2014 в 21:25 0
Надежда... Как нам без неё...
"За этим словом - вереница ощущений и размышлений."
Как же ты права...
Спасибо, дорогая! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Амосова # 11 марта 2014 в 20:26 0
Так много грусти,будто безысходность бежит по каждой строчке огоньком.
МариАнна Макарова # 11 марта 2014 в 21:27 0
"Так много грусти, будто безысходность бежит по каждой строчке огоньком."
... наверное, только кроме двух последних строчек...
Надежда умирает последней.
Спасибо, Галина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6