ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Думы окаянные

Думы окаянные

21 июля 2016 - Fanija Kamininiene
article348813.jpg
Думы окаянные

 

Ах! Эти слезы!

Так, некстати ...

Щепотка соли и опять...

Все грезы, грезы, как занозы,

Готовые тебя ...обнять!

 

 Зло хороводят  второпях,

Снов  замыкая    круг,

А я валяюсь в простынях,

Томясь от вечных мук...

 

И думы-

реки...окаянные,

Плывут со всех сторон.

Зовут   вновь   в омут...

мысли рваные...

Как  старец  в   рубище, Харон

 

 

Ночь  растревожит тайники

Давно сокрытых чувств...

Там залегают ледники,

Ушедших вглубь безумств!

 

*** 

Сентиментальность –вот чума!

И замирают... вновь слова,

Как будто бедного...сума:

Из мешковины  - рукава ...
 

 

2015

© Copyright: Fanija Kamininiene, 2016

Регистрационный номер №0348813

от 21 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348813 выдан для произведения: Думы окаянные

 

Ах! Эти слезы!

Так, некстати ...

Щепотка соли и опять...

Все грезы, грезы, как занозы,

Готовые тебя ...обнять!

 

 Зло хороводят  второпях,

Снов  замыкая    круг,

А я валяюсь в простынях,

Томясь от вечных мук...

 

И думы-

реки...окаянные,

Плывут со всех сторон.

Зовут   вновь   в омут...

мысли рваные...

Как  старец  в   рубище, Харон

 

 

Ночь  растревожит тайники

Давно сокрытых чувств...

Там залегают ледники,

Ушедших вглубь безумств!

 

*** 

Сентиментальность –вот чума!

И замирают... вновь слова,

Как будто бедного...сума:

Из мешковины  - рукава ...
 

 

 
 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попова # 2 декабря 2016 в 16:58 +1
Что здесь можно пожелать...
Только радости и удачи Л.Г. и автору! choir
Алена Викторова # 5 февраля 2017 в 13:05 0
...пробирающие строки
- знакомое настроение
Веселья и радости, Фания!