Другому

19 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article193092.jpg
***

 
Прости, что я слов твоих не оценила,
Прости, а себя я давно уж простила.
Прости за тревоги, дожди и ненастья,
Прости, но не ты – столь желанное счастье.

Не ты моё сердце стучать заставляешь,
Не ты в нём надежды цветы распускаешь.
Не в твóй мир спешу я отдать свою душу.
Я слов не давала и их не нарушу.

Не твóй голос сладко меня обжигает,
И ночью не твой меня образ ласкает.
Не твой взгляд украдкой, сгорая, ловлю.
Не твой... Не тебя, ты прости, я люблю.

 
 
 
 
2003    

На фото:  И. Бродский и М. Басманова (фото из Интернета)









                                                                

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0193092

от 19 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193092 выдан для произведения:
На фото: И. Бродский и М. Басманова (фото из Интернета)
Стих написан под впечатлением от прочтения истории их отношений.

***

Прости, что я слов твоих не оценила,
Прости, а себя я давно уж простила.
Прости за тревоги, дожди и ненастья,
Прости, но не ты - столь желанное счастье.

Не ты моё сердце стучать заставляешь,
Не ты в нём надежды цветы распускаешь.
Не в твОй мир спешу я отдать свою душу.
Я слов не давала и их не нарушу.

Не твОй голос сладко меня обжигает,
И ночью не твой меня образ ласкает.
Не твой взгляд украдкой, сгорая, ловлю.
Не твой... Не тебя, ты прости, я люблю.


 
2003                                                                     
 
Рейтинг: +4 319 просмотров
Комментарии (4)
Анжелика Хорес # 20 февраля 2014 в 16:35 0
Классический треугольник(( Увы( В геометрии любви всегда есть жертвы, даже если он без углов. hurtrazb
МариАнна Макарова # 20 февраля 2014 в 23:14 0
"Мы выбираем... Нас выбирают...
Как это часто не совпадает..."
Спасибо, Лика! buket1
)) # 22 февраля 2014 в 23:30 0
И ничего не поделать!!! Сердце приказов не слушает.
МариАнна Макарова # 23 февраля 2014 в 00:25 0
Такое оно - СЕРДЦЕ...
Спасибо, Светланка!
buket7