ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → доживем до сентября!

доживем до сентября!

31 августа 2014 - Георгий Волжанин



 

Своей учительнице посвящаю (по мотивам произведения поэтессы А-ло.) 

___________________________________________________________ 

ведьмой ласковой вечное в чане вари 
до сентябрьской припухшей холодной зари 
робко вычерпав с лужицы пыльных окон 
нить серебряных звонких ночных пауков 

разыгравшейся кошкой молчанье одев 
пробежав по остывшим рукам хризантем 
на излете искристых значительных па 
замедляешь усталый учительский шаг 

раскусив хрусткой косточкой женский восторг 
цедит живость из блюдца озябший восток 
бросив бубну что пальцы свои семена 
механической куклой танцует луна 

на себя словно дверь набелО растворив 
исступленные губы пришедшей зари 
на пределе судеб шепчешь вновь имена 
поспешивших назавтра тебя разменять 

рыжеокий нежданный чуть пыльный язык 
на колючей щеке жесткой порослью спит 
понимая холодную нежность сто крат 
словно пес я тебя стерегу до утра 

освинцованной бабочкой левой груди 
я тебя отпускаю 
твой праздник 
иди 
старомодные туфли изящно надев 
облаками беги по осенней воде
 

© Copyright: Георгий Волжанин, 2014

Регистрационный номер №0236245

от 31 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236245 выдан для произведения: Посвящаю моей учительнице. 
По мотивам произведения поэтессы А-ло.
 

___________________________________________________________ 

ведьмой ласковой вечное в чане вари до сентябрьской припухшей холодной зари 
робко вычерпав с лужицы пыльных окон нить серебряных звонких ночных пауков 
разыгравшимся зверем молчанье одев 
на холодные руки ночных хризантем 
быстрым па на лету словно шарф положив - 
задыхаешься тощью учительских жил 

на себя словно дверь набело растворив исступленные губы пришедшей зари 
на пределе судеб шепчешь вновь имена поспешивших назавтра тебя разменять 
раскусив хрусткой косточкой женский восторг цедит живость из блюдца озябший восток 
бросив бубну что пальцы свои семена механической куклой танцует луна 

рыжеокий нежданный чуть пыльный язык на колючей щеке жесткой порослью спит 
принимая холодную нежность сто крат словно пес я тебя стерегу до утра 
освинцованной бабочкой левой груди я тебя отпускаю 
твой праздник 
иди 
старомодные туфли 
изящно 
одев 
облаками 
беги 
по осенней воде 
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 31 августа 2014 в 15:41 +1
Очень оригинальное посвящение.
Ивушка # 4 сентября 2014 в 17:22 +1
Замечательно,прекрасная музыка.