ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дождь шлёпает по лужам

Дождь шлёпает по лужам

13 мая 2015 - Серёжкин
article288189.jpg
 
 
 
      Неторопливой поступью дождь шлёпает по лужам.
Срывает ветер ещё не облетевшую с ветвей последнюю листву.
Она прощаясь с летом опадая наземь в хороводе кружит
И устилает покрывалом пышным пожелтевшую от холодов траву.
      Былые встречи, клятвы в верности, а после, расставания.
Как просто говорить в который раз "Я вас по прежнему люблю".
Слова, слова. То искренне, иль то пустые обещания?
На мысли той, что верить в прошлое боюсь, опять себя ловлю.
      Остановиться, оглянуться в раз последний, тихо попрощаться.
Не ждать от жизни больше ни подарков, ни иных чудес.
Или прислушаться-с любимыми не стоит всё же расставаться.
Цените то, что есть, пока любимый с горизонта вашей жизни не исчез.

© Copyright: Серёжкин, 2015

Регистрационный номер №0288189

от 13 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0288189 выдан для произведения:
 
 
      Неторопливой поступью дождь шлёпает по лужам.
Срывает ветер ещё не облетевшую с ветвей последнюю листву.
Она прощаясь с летом опадая наземь в хороводе кружит
И устилает покрывалом пышным пожелтевшую от холодов траву.
      Былые встречи, клятвы в верности чрез время, через расстояния.
Как просто говорить в который раз "Я вас по прежнему люблю".
Слова, слова. То искренне, иль то пустые разговоры, обещания?
На мысли той, что верить в прошлое боюсь, опять себя ловлю.
      Остановиться, оглянуться в раз последний, тихо попрощаться.
Не ждать от жизни больше ни подарков, ни иных каких чудес.
Иль всё ж прислушаться? С любимыми не стоит может расставаться?
Цените то, что есть, пока любимый с горизонта вашей жизни не исчез.
 
Рейтинг: +3 612 просмотров
Комментарии (6)
Алена Викторова # 13 мая 2015 в 09:19 +1
38 sneg
Серёжкин # 13 мая 2015 в 18:23 0
Наталия Тимощук # 15 мая 2015 в 10:51 +1
Дождик всегда навевает грусть...
"Не ждать от жизни больше ни подарков, ни иных каких чудес.
Иль всё ж прислушаться? С любимыми не стоит может расставаться?
Цените то, что есть, пока любимый с горизонта вашей жизни не исчез"..
Очень глубокий душевный стих.Спасибо! soln
Серёжкин # 15 мая 2015 в 20:07 +1
Благодарю, Наталия! Мне и самому он понравился. Порою чувствуешь-этот получился, а тот просто ещё один проходной стих.
Ивушка # 20 сентября 2016 в 11:04 +1
душевные стихи,Серёжкин,и несмотря на дождь и грустное настроение хочется сказать лит. героям вашим- с любимыми не расставайтесь
Серёжкин # 20 сентября 2016 в 12:37 +1
Благодарю Вас, Ивушка! )))))

Стихотворение написано по настроению песни. Я так часто делаю, когда бывает слушаешь музыку и возникает в мозгу картинка и строчки.