ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Дождь и одиночество

Дождь и одиночество

11 июля 2019 - Ирина Свиридова

И снова дождь 
бессмысленно и нудно 
Стучит по крышам и бежит по стёклам 
печальных окон... 
Хочу понять 
тебя, себя, но трудно 
Моей душе — она насквозь промокла, 
свернувшись в кокон.
 
Вода с небес... 
Осенние туманы 
Мир разноцветный сделали безликим, 
тревожно серым. 
Пробил озноб 
и воспалились раны, 
Больная память, слепо бросив блики, 
грешит без меры! 

И не понять, 
куда ведёт дорога, 
Утрачен свет, Душа молчит в испуге 
во мгле промозглой. 
Не стану ждать 
и уповать на Бога! 
Ты лишь ответь и протяни мне руки 
пока не поздно!

 
 

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0451940

от 11 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451940 выдан для произведения:
И снова дождь 
бессмысленно и нудно 
Стучит по крышам и бежит по стёклам 
печальных окон... 
Хочу понять 
тебя, себя, но трудно 
Моей душе — она насквозь промокла, 
свернувшись в кокон.
 
Вода с небес... 
Осенние туманы 
Мир разноцветный сделали безликим, 
тревожно серым. 
Пробил озноб 
и воспалились раны, 
Больная память, слепо бросив блики, 
грешит без меры! 

И не понять, 
куда ведёт дорога, 
Утрачен свет, Душа молчит в испуге 
во мгле промозглой. 
Не стану ждать 
и уповать на Бога! 
Ты лишь ответь и протяни мне руки 
пока не поздно!

 
 
 
Рейтинг: +7 233 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Дивак # 12 июля 2019 в 16:34 +2
У природы нет плохой погоды,
дождь располагает к грусти...
Стихотворение замечательное! spasibo-20
Ирина Свиридова # 12 июля 2019 в 17:29 +1
Спасибо, Серёжа...Дождей в этом году хватает...
Анна Гирик # 12 июля 2019 в 18:00 +1
priroda-5
Дожди всегда навевают грусть,
но летом они хоть теплые...

Не стану ждать
и уповать на Бога!
Ты лишь ответь и протяни мне руки
пока не поздно!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/dozhd-i-odinochestvo.html
Ирина Свиридова # 12 июля 2019 в 18:11 +1
ЖАль, что иногда бывает поздно.... Спасибо, Анна!!!