ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ДОЛГОЕ ОЖИДАНИЕ

ДОЛГОЕ ОЖИДАНИЕ

27 июня 2019 - людмила прядун
article450504.jpg

Не согрела тебя я теплом,
Своей лаской, любовью, заботой.
Оставляла я всё на потом…
И ты меня променял на кого-то.
 
Просто взял, и ушёл среди дня,
Не ждала я такого удара…
- Вот и всё! - Мы с тобой не родня.
Задохнулась я как от угара.
 
«Как же так? – Я старалась для нас,
 - Милый мой, я люблю тебя очень»!
И увидела грусть синих глаз,
А в них хмурая серая осень…
 
Дом наш стал одиноким, пустым.
В нём так чисто, красиво, богато.
- Я гордилась усердьем своим:
- Ну, не дом, а хоромы – палаты.
 
А ты взял только свой чемодан,
Сел в такси и махнул мне рукою…
И лететь то, тебе в Магадан
За своей ненаглядной другою.
 
Пока я создавала уют,
Всё тащила в «гнездо, как сорока».
- Ты нашёл и любовь и приют…
  Я сама себе стала упрёком:
 
Виновата! – Потом, подожди.
Долго ждал ты, -  пропали все жданки…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0450504

от 27 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450504 выдан для произведения:
Не согрела тебя я теплом,
Своей лаской, любовью, заботой.
Оставляла я всё на потом…
И ты меня променял на кого-то.
 
Просто взял, и ушёл среди дня,
Не ждала я такого удара…
- Вот и всё! - Мы с тобой не родня.
Задохнулась я как от угара.
 
«Как же так? – Я старалась для нас,
 - Милый мой, я люблю тебя очень»!
И увидела грусть синих глаз,
А в них хмурая серая осень…
 
Дом наш стал одиноким, пустым.
В нём так чисто, красиво, богато.
- Я гордилась усердьем своим:
- Ну, не дом, а хоромы – палаты.
 
А ты взял только свой чемодан,
Сел в такси и махнул мне рукою…
И лететь то, тебе в Магадан
За своей ненаглядной другою.
 
Пока я создавала уют,
Всё тащила в «гнездо, как сорока».
- Ты нашёл и любовь и приют…
  Я сама себе стала упрёком:
 
Виновата! – Потом, подожди.
Долго ждал ты, -  пропали все жданки…
 
 
 
Рейтинг: +6 173 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 27 июня 2019 в 19:33 0
Стихотворение отличное, Людмила. Да, так бывает...Только...Зря себя ругает ЛГ. Обидно, когда брак разрушает натура кобелячья. Надо же, влюбился мальчик! А ничё, что это взрослый мужик, который взял на себя ответственность и сбежал аж в Магадан. Чемодан только взял. Благородный какой, откупился. Теперь на вопрос: "Не сволочь ли я?" он может себя успокоить:"Я ей всё оставил". Всё, кроме веры в любовь и людей. cvety-rozy-5 Сволочь.
людмила прядун # 30 июня 2019 в 07:55 0
В жизни бывает столько различных ситуаций! Но, настоящая любовь не предаст никогда... elka