ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → До Нового года.

До Нового года.

30 декабря 2013 - Нина Орлова
article178206.jpg
Декабрь мне плечи собольей горжеткой,
Прикроет как старый, хороший приятель,
А вслед усмехнется ехидно соседка:
«Нашлася царевна! С какой это стати?»
И снежная шапка обвалится с ели,
Под ноги бесформенным белым сугробом.
Осталась неделя! Всего-то неделя!
До нового счастья! И Нового года!
Сниму с антресолей цветные игрушки,
Гирлянды, видавшие видов немало…
Да в школу еще не пошли ребятишки,
По случаю в ГУМе я их покупала.
Развешу по дому! В прихожей, в гостиной.
И елку поставлю, а как же без елки?
Включу Дед Мороза с заводом пружинным,
И рядом Снегурку в парчовой обновке.
Заряд настроенья, помпезные речи,
Мелодия танго и плач саксофона,
Уж так повелось, зажигаются свечи
В канун уходящего Старого года.
И уж обязательно, и непременно!
Крахмальная скатерть, резные бокалы,
И я в золотистом наряде царевны…
Не зря же соседка на днях намекала. 

© Copyright: Нина Орлова, 2013

Регистрационный номер №0178206

от 30 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178206 выдан для произведения: Декабрь мне плечи собольей горжеткой,
Прикроет как старый, хороший приятель,
А вслед усмехнется ехидно соседка:
«Нашлася царевна! С какой это стати?»
И снежная шапка обвалится с ели,
Под ноги бесформенным белым сугробом.
Осталась неделя! Всего-то неделя!
До нового счастья! И Нового года!
Сниму с антресолей цветные игрушки,
Гирлянды, видавшие видов немало…
Да в школу еще не пошли ребятишки,
По случаю в ГУМе я их покупала.
Развешу по дому! В прихожей, в гостиной.
И елку поставлю, а как же без елки?
Включу Дед Мороза с заводом пружинным,
И рядом Снегурку в парчовой обновке.
Заряд настроенья, помпезные речи,
Мелодия танго и плач саксофона,
Уж так повелось, зажигаются свечи
В канун уходящего Старого года.
И уж обязательно, и непременно!
Крахмальная скатерть, резные бокалы,
И я в золотистом наряде царевны…
Не зря же соседка на днях намекала. 
 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!