ДЛЯ ТЕБЯ...

11 мая 2017 - Милена Ливиану
ДЛЯ ТЕБЯ...


Обниму, обовью ночью тёмною
И над телом любимой души
Я слова зашепчу столь знакомые,
Растревожив чертоги тиши.

Твои волосы угольно-жгучие
Аккуратно поглажу рукой
И ресницы немного колючие
Обласкаю прозрачной щекой.

Доползла до тебя из безвременья,
По созвездиям вился мой путь;
На куски разрубая сомнения,
Я к тебе так хотела прильнуть.

На груди твоей сереньким полозом
Нежно лягу, свернувшись кольцом,
И шепча тихо призрачным голосом,
Я твоим залюбуюсь лицом.

Мирно спи, мой навеки единственный,
Твой покой до зари сберегу;
Для тебя я жила так неистово,
Для тебя и с небес я бегу...



© Милена Ливиану

© Copyright: Милена Ливиану, 2017

Регистрационный номер №0384858

от 11 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384858 выдан для произведения:
ДЛЯ ТЕБЯ...


Обниму, обовью ночью тёмною
И над телом любимой души
Я слова зашепчу незнакомые,
Растревожив чертоги тиши.

Твои волосы чёрные жгучие
Аккуратно поглажу рукой
И ресницы немного колючие
Обласкаю прозрачной щекой.

Доползла до тебя из безвременья,
По созвездиям вился мой путь;
На куски разрубая сомнения,
Я к тебе так хотела прильнуть.

На груди твоей сереньким полозом
Нежно лягу, свернувшись кольцом,
И шепча тихо призрачным голосом,
Я твоим залюбуюсь лицом.

Мирно спи, мой навеки единственный,
Твой покой до зари сберегу;
Для тебя я жила так неистово,
Для тебя и с небес я бегу...



© Милена Ливиану
 
Рейтинг: +3 347 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 12 мая 2017 в 00:24 0

Только утром, успей обратиться,
Миловидной и статной девицей.
Не то друг испугавшись сбежит,
Увидав вдруг змею у зениц.