"Резать по живому" - на такое решаются люди отчаянные или расчётливые. Если расчёт, то холодный, с намерением встретить новую "болезнь", чтобы и ею насытиться до определённого момента. Не более. Это характеризует людей, в том смысле, что одни берут, другие - отдают. Героиня великолепнейшего стиха "Дьявол носит Prada" берёт от жизни наслаждения, удовольствия, приоритеты, а отдаёт лишь до поры, дозировано. Я не утверждаю, что брать постоянно - это плохо, тем более, когда такое положение дел устраивает "бральщика", я к тому, что придёт время расплаты. Неизменно! Такова карма жизни, от этого не уйти. Зато будет, что вспомнить? ))) Не-е-е-ет, воспоминания не принесут наслаждения, они будут колкими, болезненными. Вернусь к стиху. До чего ж он прекрасен! Залюбовался им. Каждое слово на своём месте, характеристика героини отменная! Вызывает бурю противоречивых эмоций. Браво!!!
|