ДЕЖАВЮ

18 июля 2017 - Светлана Бажина
article390981.jpg

 

Где ты ходишь, мой человек,
По каким дорогам и странам?
Пусть недолог и хрупок век,
Ты мне нужен. Быть может, странно.

Бог давно раздавал любовь,
Настоящей - мне не досталось…
Откровенно?...  Ты вскинешь бровь,
Усмехнёшься самую малость.

Как-то видела я во сне,
(Повторялся сон то и дело),
Облик твой. И внезапный снег
Обнимал его неумело.

Снег летел и летел, скользя
По плечам, за открытый ворот.
Я тянулась смахнуть…  Нельзя!
Ты – чужой! И кому-то дорог!

Я запомнила аромат
Сигарет,  остроту «парфюма».
Дежавю. Ведь так говорят?
Дежавю. Кто бы мог подумать,

Что мы встретимся в поздний час?!
Эти брови, усмешка эта.
Тополиный снег обнял нас
Посреди случайного лета.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0390981

от 18 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390981 выдан для произведения:

 

Где ты ходишь, мой человек,
По каким дорогам и лужам?
Пусть недолог и хрупок век,
Ты мне нужен, конечно, нужен.

Ведь когда давали любовь,
Настоящей-то не досталось…
Откровенно?...  Ты вскинешь бровь,
Усмехнёшься самую малость.

Как-то видела я во сне,
(Повторялся он то и дело),
Облик твой. И внезапный снег
Обнимал тебя неумело.

Он летел и летел, скользя
По плечам, за открытый ворот.
Я тянулась смахнуть…  Нельзя!
Ты – чужой! И кому-то дорог!

Я запомнила аромат
Сигарет,  остроту «парфюма».
Дежавю. Ведь так говорят?
Дежавю. Кто бы мог подумать,

Что мы встретимся в поздний час?!
Эти брови, усмешка эта.
Тополиный снег обнял нас
Посреди случайного лета.

 
 
Рейтинг: +3 319 просмотров
Комментарии (4)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 июля 2017 в 20:39 +1
Хорошие стихи, Света!
Светлана Бажина # 19 июля 2017 в 06:49 0
Счастья вам настоящего! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
0 # 30 августа 2017 в 16:54 +1
Светлана, ваши стихи - это нечто!!! Все до одного!
Светлана Бажина # 30 августа 2017 в 17:54 0
Значит, вы просто понимаете мои мысли. Спасибо за это доверие! soln