[Скрыть]Регистрационный номер 0274731 выдан для произведения:
И девочка, чье имя в тишине,
Угадываю горько, безвозвратно,
За далью лет и песен, в дивном сне,
Не посулит вернуть себя обратно.
Растает, рассыпаясь на слова,
Закружит желтым облаком осенним,
Вспорхнет, в чьей книге таинства глава,
И распылит все тленное — нетленным.
Я не смогу вернуть ее черты,
В чьем лике свет, и сладость, и забвенье,
Сияние лукавой доброты,
Беспечности счастливой вдохновенье.
Она помашет ручкой мне вослед,
Как крестным знаком — осенит печально,
И я познаю — может быть — ответ,
Тот, что дарован свыше изначально.