ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Девятнадцатый век. Последнее письмо

Девятнадцатый век. Последнее письмо

18 декабря 2012 - Зоя Вирер

Я Вас люблю. Я Вас когда-то знал,
Вы мой – такой далекий – идеал,
Вы – музыка и жар в моей крови.
У Ваших ног – гвардейцы и князья,
А в стороне – подросток робкий – я.
Вы – Дама сердца, свет моей любви.
Меня не замечали Вы. И впрямь,
Кто – я? Ребенок, в окруженьи нянь
И дядек. Фрейлина - Вы - во дворце.
Я рос в деревне. Львица – вы – столиц
Обеих. Мановением ресниц
Вы управляли армией. В Лицей
Я поступил, чтоб видеть Вас. Не раз
Ловил я взгляд прекрасных синих глаз,
И жар надежды обжигал. Но Вы
Меня не замечали. Ваш успех,
И взлет, заслуги – на устах у всех.
Меня не выделяли из толпы.
Я Вас любил. Всегда о Вас я знал
И помнил, мой прекрасный идеал,
Дарованый – с небес - давным-давно...
Боготворил – Мадонны чистый лик,
Взгляд ангела...
О, я уже старик.
Но счастлив, что предсмертное письмо...


30/11/2012
 


© Copyright: Зоя Вирер, 2012

Регистрационный номер №0102801

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102801 выдан для произведения:

Я Вас люблю. Я Вас когда-то знал,
Вы мой – такой далекий – идеал,
Вы – музыка и жар в моей крови.
У Ваших ног – гвардейцы и князья,
А в стороне – подросток робкий – я.
Вы – Дама сердца, свет моей любви.
Меня не замечали Вы. И впрямь,
Кто – я? Ребенок, в окруженьи нянь
И дядек. Фрейлина - Вы - во дворце.
Я рос в деревне. Львица – вы – столиц
Обеих. Мановением ресниц
Вы управляли армией. В Лицей
Я поступил, чтоб видеть Вас. Не раз
Ловил я взгляд прекрасных синих глаз,
И жар надежды обжигал. Но Вы
Меня не замечали. Ваш успех,
И взлет, заслуги – на устах у всех.
Меня не выделяли из толпы.
Я Вас любил. Всегда о Вас я знал
И помнил, мой прекрасный идеал,
Дарованый – с небес - давным-давно...
Боготворил – Мадонны чистый лик,
Взгляд ангела...
О, я уже старик.
Но счастлив, что предсмертное письмо...


30/11/2012
 


 
Рейтинг: +8 439 просмотров
Комментарии (10)
Елена Бурханова # 18 декабря 2012 в 01:05 +1
Чистая искренняя любовь! 38 Такая, наверное, сейчас невозможна. Нравы уже не те! flower
Зоя Вирер # 18 декабря 2012 в 20:43 0
Да, Леночка, наверно, не бывает zst rose
Эльвира Ищенко # 18 декабря 2012 в 08:22 +1
Очень искренне,нежно говорит Л.Г.о своей любви.,ему
веришь и сочувствуешь!!
Как мой,,Снежная нежность,,?? buket4
Зоя Вирер # 18 декабря 2012 в 20:46 0
Спасибо, Эля! 5min
Зинаида Кац # 18 декабря 2012 в 08:58 +1
У меня восторг от прочитанного!Спасибо, вы чудесно написали! santa
Зоя Вирер # 18 декабря 2012 в 20:48 0
Спасибо, Зина! Очень рада! lubov5
Елена Эшвович # 20 декабря 2012 в 09:02 +1
Бесподобный стиш! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ura
Зоя Вирер # 21 декабря 2012 в 19:21 0
Спасибо, Леночка, рада что понравилось! rose
Ольга Кельнер # 30 декабря 2012 в 18:13 0
rose faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Зоя Вирер # 31 декабря 2012 в 02:09 0
girlkiss buket1