ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ДЕТСТВО ПОЭТА

ДЕТСТВО ПОЭТА

13 января 2013 - Генриетта Солтанова
article109354.jpg

                

           ( Марине Цветаевой)

 

Есть красота, которая невозможна.

Есть  любовь, которая - не для Земли.

Мама, купи мне вон то большое - мороженое,

Хочу охладить всегдашний пожар внутри!

Мама, я не могу без этого мальчика!

Мне мало лет, но это только на вид!

Весна коснулась души своим нежным пальчиком,

Словно чиркнула спичкой, - и мир горит!

Я не скажу никому, это стыдно, правда?

Только тебе! Ты ведь мама, и ты поймёшь?

Я всё рифмую, мне ведь  спасаться надо!

Говорят – тихоня, отличница...Это ложь!

Чувствую, что во мне - жизнь необъятна!

Рвётся наружу – ведь надо как-то дышать!

Мама, я буду прилежной и аккуратной,

Можно мне с тем вот мальчиком поиграть?..

 

© Copyright: Генриетта Солтанова, 2013

Регистрационный номер №0109354

от 13 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109354 выдан для произведения:

                

           ( Марине Цветаевой)

 

Есть красота, которая невозможна.

Есть  любовь, которая - не для Земли.

Мама, купи мне вон то большое - мороженое,

Хочу охладить всегдашний пожар внутри!

Мама, я не могу без этого мальчика!

Мне мало лет, но это только на вид!

Весна коснулась души своим нежным пальчиком,

Словно чиркнула спичкой, - и мир горит!

Я не скажу никому, это стыдно, правда?

Только тебе! Ты ведь мама, и ты поймёшь?

Я всё рифмую, мне ведь  спасаться надо!

Говорят – тихоня, отличница...Это ложь!

Чувствую, что во мне - жизнь необъятна!

Рвётся наружу – ведь надо как-то дышать!

Мама, я буду прилежной и аккуратной,

Можно мне с тем вот мальчиком поиграть?..

 

 
Рейтинг: +8 397 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Мерзлякова # 19 января 2013 в 08:48 0
Я удивляюсь мастерству, искусству автора, проникновению в мироощущение маленького Поэта, будущей знаменитой поэтессы.
Генриетта Солтанова # 19 января 2013 в 21:19 +1
Спасибо большое, Татьяна, мне очень приятны Ваши слова! 38
Valeri9999 # 6 февраля 2013 в 21:05 0
kofe1 capuchino live1
Генриетта Солтанова # 6 февраля 2013 в 23:27 0
konfety7 rose
Виктория Хвалова # 19 марта 2013 в 18:29 0
Отлично! Респект!
Генриетта Солтанова # 19 марта 2013 в 22:44 0
Спасибо за добрые слова и прекрасную картинку! shokolade
Савва Лёд # 7 ноября 2013 в 21:41 0
А вы случайно не того, я имею в виду этого, т.е. та которая...
В общем мне очень понравилось!
Генриетта Солтанова # 8 ноября 2013 в 01:05 0
Вы правы, Савва!Я частично того - этого...Ну, в смысле, в каждом ЛГ есть частица автора...))) Спасибо! smileded