ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Держи во сне и наяву

Держи во сне и наяву

14 марта 2014 - Нелля Киселева
Держи во сне и наяву
Всё так  же бережно и властно.
Пока моя рука в плену
Любовью дышит жадно, страстно.

Пока рассвет приходит в срок,
И на закате солнце гаснет.
Я нежностью плачу оброк,
Дарованным небесным счастьем.

Как воду пьют из родника,
Сомкнув усталые ладони,
Пей строчки, точки и слова
И сбереги их от агоний.

Держи, как держат малыша,
Прижав к груди любовью пылкой,
Чтоб в  кровь не ранилась душа,
Признав объятия… ошибкой.

Пусть не страшат тебя шипы,
Порой от них бывает колко…
А, коль разрушишь храм души,
Не собирай его осколков…

© Copyright: Нелля Киселева, 2014

Регистрационный номер №0200942

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200942 выдан для произведения:
Держи во сне и наяву
Всё так  же бережно и властно.
Пока моя рука в плену
Любовью дышит жадно, страстно.

Пока рассвет приходит в срок,
И на закате солнце гаснет.
Я нежностью плачу оброк,
Дарованным небесным счастьем.

Как воду пьют из родника,
Сомкнув усталые ладони,
Пей строчки, точки и слова
И сбереги их от агоний.

Держи, как держат малыша,
Прижав к груди любовью пылкой,
Чтоб в  кровь не ранилась душа,
Признав объятия… ошибкой.

Пусть не страшат тебя шипы,
Порой от них бывает колко…
А, коль разрушишь храм души,
Не собирай его осколков…
 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (6)
Ваня # 15 марта 2014 в 22:29 +1
Нелля Киселева # 16 марта 2014 в 09:18 0
Спасибо c0137
Людмила ViShNEVeTSkAYA # 16 марта 2014 в 18:45 +1
osenpar2
Нелля Киселева # 16 марта 2014 в 18:46 0
t13502
Елена Корчагина # 23 марта 2014 в 14:57 +1
Бывает так, что из осколков получается красивая мозаика....... А это тоже немаловажно. Спасибо за стихотворение!
Нелля Киселева # 23 марта 2014 в 15:00 0
Спасибо...
бывает....но это уже совсем другая история....