ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Деревенская баенка

Деревенская баенка

13 октября 2012 - Валерий Дьяков
article84164.jpg



Баенку да затоплю
я по белому,
(Раньше черная была -
закоптелая). 

 

 

Перед нею помолюсь
Богу милому
И от этого нальюсь
свежей силою. 

 

 

Жару-пару наподдам
с ароматами,
Божий дар начну грести
я лопатами. 

  

 

К телу веничком пройдусь
да березовым,
Станет тело молодым,
станет розовым.

  

 

Банька духа одарит
воскрешением
И мятущейся души
очищением. 

 

Распрощаюсь я со всякими 
хворями,
Буду вновь дышать
рассветами, зорями.  


 

Буду вновь неделю ждать
дня воскресного, 
Чтобы в баенку войти
с новой песнею!...

 

 


 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0084164

от 13 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084164 выдан для произведения:

Источник картинки - https011.radikal.rui3151104aa2ada9799ee3d.jpg.jpg 



Баенку да затоплю
я по белому,
Раньше черная была
закоптелая. 

Перед нею помолюсь
Богу милому
И от этого нальюсь
свежей силою. 

Жару-пару наподдам
с ароматами,
Божий дар начну грести
я лопатами. 

К телу веничком пройдусь
да березовым,
Станет тело молодым,
станет розовым.

Банька духа одарит
воскрешением
И мятущейся души
очищением. 

Распрощаюсь я со всякими 
хворями,
Буду вновь дышать
рассветами, зорями.  

Буду вновь неделю ждать
дня воскресного, 
Чтобы в баенку войти
с новой песнею!

 

Песню "Баня" исполняет Михаил Евдокимов

 

 
Рейтинг: +2 504 просмотра
Комментарии (4)
Василий Терехин # 13 октября 2012 в 21:01 0
supersmile
Валерий Дьяков # 13 октября 2012 в 21:24 0
Спасибо, Василий! c0137
Анна Магасумова # 16 октября 2012 в 21:14 0
Так напевно читается! best А мне нравится и баня по-чёрному...
Валерий Дьяков # 16 октября 2012 в 22:35 0
Спасибо, Анечка, мне тоже нравится. Но теперь чёрная - не в моде (прошедший век).

soln