ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Делать нечего

Делать нечего

11 октября 2016 - Вера Бутко
Делать нечего: вновь за работу,
За компьютер, к бумажным заносам,
Привыкать к бардаку и цейтноту,
Жить навырост, не пользуясь спросом,
Чем угодно себя занимая, 
Максимально выматывать тело.
Тело, глупое, не понимает,
Что теперь мне здесь нечего делать.
Ты ушел. В доме тихо и пусто,
Даже кошка-старушка в печали.
Я освоила наспех искусство 
Разговора с твоими вещами,
Чтобы только не думать, я знаю:
Станешь думать - опустятся руки.
Увязаю в делах, облезаю
Всей душой, и заходится в стуке
Бессердечная клавиатура,
Мысли в кончиках пальцев толкутся:
Ты ушел - ну какaя ж я дура! - 
Чтоб уже никогда не вернуться...
...И бессмысленно ждать на балконе.
Будь под ним ты - я кинулась вниз бы,
Но внизу лишь бегущие кони,
Но внизу лишь горящие избы...

© Copyright: Вера Бутко, 2016

Регистрационный номер №0358065

от 11 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358065 выдан для произведения: Делать нечего: вновь за работу,
За компьютер, к бумажным заносам,
Привыкать к бардаку и цейтноту,
Жить навырост, не пользуясь спросом,
Чем угодно себя занимая, 
Максимально выматывать тело.
Тело, глупое, не понимает,
Что теперь мне здесь нечего делать.
Ты ушел. В доме тихо и пусто,
Даже кошка-старушка в печали.
Я освоила наспех искусство 
Разговора с твоими вещами,
Чтобы только не думать, я знаю:
Станешь думать - опустятся руки.
Увязаю в делах, облезаю
Всей душой, и заходится в стуке
Бессердечная клавиатура,
Мысли в кончиках пальцев толкутся:
Ты ушел - ну какaя ж я дура! - 
Чтоб уже никогда не вернуться...
...И бессмысленно ждать на балконе.
Будь под ним ты - я кинулась вниз бы,
Но внизу лишь бегущие кони,
Но внизу лишь горящие избы...
 
Рейтинг: +3 319 просмотров
Комментарии (8)
Ваня # 12 октября 2016 в 01:54 0
БРАВО! supersmile ura
Вера Бутко # 12 октября 2016 в 02:08 +2
zst Засмущал...
Ваня # 12 октября 2016 в 02:21 0
Я приду к тебе ночью, когда уснут поэты. И буду петь газели, рубаи.
Мой голос ты услышишь, и воочию, увидешь призрака красивые черты.
Вера Бутко # 12 октября 2016 в 02:52 +2
Я на 12-ом этаже живу. Серенады петь проблематично :)
Ваня # 12 октября 2016 в 03:03 0
Дверь на балкон открытой оставь, прилечу на рыльях любви))
Мысленно Ваню, Верунчик, представь, глазки закрой и жди))
voensam
Вера Бутко # 14 октября 2016 в 10:44 +1
Ох ты ж летчик-налетчик smile Пошла строить взлетно-посадочную полосу на балконе begu
Серж Хан # 23 ноября 2016 в 19:27 0
big_smiles_138