ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Давно петух рассвет прокукарекал...

Давно петух рассвет прокукарекал...

9 февраля 2015 - Сергей Кривонос
Давно петух рассвет прокукарекал
И первый луч по облакам скользнул.
А клен, затосковавший, в голой ветке
Озябшую звезду мне протянул.
 
Мы смотрим вдаль. Идет заря послушно
Над тишиною замерших полей.
Так хорошо, когда раскрыты души
И мир в них входит теплотой своей.
 
Опалых листьев полную котомку
Подкрасила художница-заря.
В тебе необъяснимое есть что-то
От теплоты и грусти октября.
 
И мне не надо от тебя ответов,
Они совсем излишни иногда...
Ты посмотри, озябшая звезда
От слов твоих оттаяла на ветке.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0270405

от 9 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270405 выдан для произведения: Давно петух рассвет прокукарекал
И первый луч по облакам скользнул.
А клен, затосковавший, в голой ветке
Озябшую звезду мне протянул.
 
Мы смотрим вдаль. Идет заря послушно
Над тишиною замерших полей.
Так хорошо, когда раскрыты души
И мир в них входит теплотой своей.
 
Опалых листьев полную котомку
Подкрасила художница-заря.
В тебе необъяснимое есть что-то
От теплоты и грусти октября.
 
И мне не надо от тебя ответов,
Они совсем излишни иногда...
Ты посмотри, озябшая звезда
От слов твоих оттаяла на ветке.
 
 
Рейтинг: +6 606 просмотров
Комментарии (5)
Нина Колганова # 5 апреля 2016 в 19:14 +1
Вы так село знаете, понимаете природу. Начало про петуха, утро, а заканчивается романтично. Вот я всё это вижу, а написать так не смогу.
Ваша лирика нежная, обворожительная.
Сергей Кривонос # 5 апреля 2016 в 20:50 +3
Спасибо, Нина! Приятно осознавать, что не зря творил
Алёша Крылов # 23 сентября 2017 в 12:12 +1
Как рамантично и красиво, душа радуется!!!

Валентина.
Сергей Кривонос # 23 сентября 2017 в 12:20 +1
Спасибо, Алексей, жму руку! c0137
Татьяна Петухова # 8 июля 2019 в 11:22 +1
А клен, затосковавший, в голой ветке
Озябшую звезду мне протянул.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/davno-petuh-rasvet-prokukarekal.html
спасибо,Серёжа,множество раз!!! read-9