ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Давняя грусть

Давняя грусть

20 января 2012 - Алла Рыженко

Давняя грусть, обветшалая,

Ветром, дождями побитая,

Лентой стреножена алою,

В сердце вползает улитою...

 

Нет ни занозы, ни оспины.

Все отшлифовано временем.

В разных мирах поразбросано,

В разных сердцах порассеяно.

 

Вдруг захватила, измучила

Старая злыдня бессонница.

Боль возвратила дремучую.

Ни пожалеть, ни опомниться.

 

Выплакать, вылюбить дочиста

Как ни крути, не получится.

Плачет по мне одиночество,

Тьму предлагая в попутчицы.

 

Давняя грусть, безымянная,

Душу склевала б по зернышку...

Но через стекла туманные

Вновь пробивается солнышко!

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0017204

от 20 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017204 выдан для произведения:

Давняя грусть, обветшалая,

Ветром, дождями побитая,

Лентой стреножена алою,

В сердце вползает улитою...

 

Нет ни занозы, ни оспины.

Все отшлифовано временем.

В разных мирах поразбросано,

В разных сердцах порассеяно.

 

Вдруг захватила, измучила

Старая злыдня бессонница.

Боль возвратила дремучую.

Ни пожалеть, ни опомнится.

 

Выплакать, вылюбить дочиста

Как ни крути, не получится.

Плачет по мне одиночество,

Тьму предлагая в попутчицы.

 

Давняя грусть, безымянная,

Душу склевала б по зернышку...

Но через стекла туманные

Вновь пробивается солнышко!

 

 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 21 января 2012 в 05:29 +1
Так она и возвращается из прошлого. Хорошо написано!
Алла Рыженко # 21 января 2012 в 10:13 0
Спасибо, Мариночка!
Светлана Бурашникова # 21 января 2012 в 18:19 +1
Понравилось как!!! обычно грусть, тоска, одиночество и всё...
А твой лучик в конце - прелесть!
Написано, как всегда, здорово! super
Алла Рыженко # 21 января 2012 в 19:43 0
Светик, спасибо тебе! И за комментарий и за подсказку!!!