ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я талисман любви

Я талисман любви

23 августа 2013 - Борис Ясногородский
article154363.jpg
Преображает нас Амур, 
Любви затейливый помощник. 
Тихоней станет балагур, 
Брутал  нарядится в гламур, 
На розы спустит дом  художник. 

В любви все средства хороши, 
Флиртуй, играй с прелестной дамой, 
Читай стихи, дерись, пляши, 
И на последние шиши 
Будь для неё - её забавой. 

Однажды, подводя итог, 
Сердца двоих забьются вместе. 
Соединит их судьбы Бог. 
Переступив через  порог, 
Жених вручит кольцо невесте. 

Уметь любить,прекрасный дар, 
Дар для двоих - любить взаимно! 
И словно от волшебных чар, 
Из искры вспыхнувший пожар, 
Их души согревает дивно... 


Но странный дар есть у меня. 
Жестокая судьбы насмешка! 
Со мною время проведя, 
Встречают дамы Короля! 
А я - лишь проходная пешка... 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2013

Регистрационный номер №0154363

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154363 выдан для произведения:
У каждого есть свой Амур,
В любви талантливый помощник.
Один - веселый балагур,
Другой красив и белокур, 
И с миллионом роз художник.

В любви все средства хороши,
Чтоб завладеть прелестной дамой.
Читай стихи, дерись, пляши,
И на последние шиши
Дари цветы, и будь забавой.

Настанет радостный итог,
Когда сердца забьются вместе.
Соединит две жизни Бог.
Переступив через  порог, 
Жених вручит кольцо невесте.

Талант любить,прекрасный дар,
Но дар Небес - любить взаимно!
И вспыхнув от волшебных чар,
На две души - один пожар,
Их жизни  обогреет дивно...


Мой дар не радует меня.
Жестокая судьбы насмешка!
Со мной недолго пошаля,
Находят дамы Короля!
А я - лишь проходная пешка.

       *  *  *

 
Рейтинг: +3 529 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Тихоненко # 26 сентября 2013 в 23:30 0
Сергий Дугулман-Тщевский # 10 июля 2014 в 23:44 0
Грустный стих
Борис Ясногородский # 10 июля 2014 в 23:46 0
У меня грустных тоже много.
Сергий Дугулман-Тщевский # 9 ноября 2014 в 11:40 0
Еще раз прочитал этот стих - теперь он зазвучал по новому. Я как будто больше понЯл
Борис Ясногородский # 9 ноября 2014 в 16:04 0
joke