ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Далеко-далёко

Далеко-далёко

17 декабря 2011 - ирина максименкова
article5612.jpg

 Выражаю огоромную благодарность Светлане Страусовой за чудный голос и исполнение! 

Улетел мой голубь далеко-далёко
Не воркую, не пою у открытых окон.
Отрываю календарь, числа собираю,
Прожитое без него временем стираю.

Там высоко-высоко небо опустело,
Жаль у озера разлук дно не обмелело.
В ледяной воде стою, сердцем замирая,
Не живая в нем вода вовсе не живая!

Не летаю без тебя голубь сизокрылый!
Перебила я крыло, не хватает силы.
Потерялся след вдали, как его отыщешь?
Пропади тоска моя! Что ты рядом рыщешь?

Застишь горечью глаза, плечи опускаешь,
Закадычною подругой душу обнимаешь.
Я тебя переживу, по ветру развею,
Рану от твоих шипов залечить сумею.

Выгоню остуду прочь далеко-далёко
Голубя увижу вновь высоко-высоко.
Крылья небо обретут, горячо взметнутся,
Только б встретится опять! И не разминуться!

© Copyright: ирина максименкова, 2011

Регистрационный номер №0005612

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005612 выдан для произведения:

 Выражаю огоромную благодарность Светлане Страусовой за чудный голос и исполнение! http://www.chitalnya.ru/work/351402/

 

Улетел мой голубь далеко-далёко
Не воркую, не пою у открытых окон.
Отрываю календарь, числа собираю,
Прожитое без него временем стираю.

Там высоко-высоко небо опустело,
Жаль у озера разлук дно не обмелело.
В ледяной воде стою, сердцем замирая,
Не живая в нем вода вовсе не живая!

Не летаю без тебя голубь сизокрылый!
Перебила я крыло, не хватает силы.
Потерялся след вдали, как его отыщешь?
Пропади тоска моя! Что ты рядом рыщешь?

Застишь горечью глаза, плечи опускаешь,
Закадычною подругой душу обнимаешь.
Я тебя переживу, по ветру развею,
Рану от твоих шипов залечить сумею.

Выгоню остуду прочь далеко-далёко
Голубя увижу вновь высоко-высоко.
Крылья небо обретут, горячо взметнутся,
Только б встретится опять! И не разминуться!

 
Рейтинг: +6 433 просмотра
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 27 декабря 2011 в 15:03 0
Ирочка, а ты выведи сюда песню, это же можно делать,
Слова прекрасные!
ирина максименкова # 27 декабря 2011 в 20:00 0
Спасибо за теплые слова. Попробую, с уважением! shokolade
Игорь Кустиков # 13 марта 2012 в 10:01 0
Ира, красивая и светлая песня.
Спасибо. buket3
ирина максименкова # 13 марта 2012 в 10:33 0
Благодарю Игорь с теплом! zst
Виринея Бартель # 29 марта 2012 в 11:58 0
angel angel angel
ирина максименкова # 30 марта 2012 в 17:25 0
Благодарю, с теплом! flo
Сергей М # 18 января 2013 в 23:10 0
Какие слова! Какой голос! Браво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ирина максименкова # 19 января 2013 в 08:35 0
Благодарю Сергей, с теплом! rose