ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ДАЛЕКА ТЫ, КАК ОСТРОВ...

ДАЛЕКА ТЫ, КАК ОСТРОВ...

18 октября 2012 - Игорь Кондрашов
 Далека ты, как остров
На краю Ойкумены!
Где любовь бритвой остро
Засверкает над веной,
Иль ножом возле горла,
Иль петлёю на шею!
А любить по другому
Не могу, не умею!
 
Далека ты, как остров
На черте горизонта…
Прорисована остро
Краской высшего сорта!
Не картина – картинка!
Я любуюсь – наглею!
Торговаться на рынке
И в любви не умею!
 
Далека ты, как остров –
Из загадок загадка!
Разыскать ключ не просто –
Тайна спрятана сладко!
Доберусь я до края,
Через всю Ойкумену!
Там улыбкой играя
Бьёт любовь бритвой вену!
 
Далека ты, как остров…
Не становишься ближе!
Ты как граф Калиостро,
Сразу здесь и в Париже,
И в Берлине, и в Вене…
То не фокус, поверьте!
Жизнь свернулась в мгновенья
Где любовь выше смерти!

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2012

Регистрационный номер №0085479

от 18 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085479 выдан для произведения:

 Далека ты, как остров

На краю Ойкумены!
Где любовь бритвой остро
Засверкает над веной,
Иль ножом возле горла,
Иль петлёю на шею!
А любить по другому
Не могу, не умею!
 
Далека ты, как остров
На черте горизонта…
Прорисована остро
Краской высшего сорта!
Не картина – картинка!
Я любуюсь – наглею!
Торговаться на рынке
И в любви не умею!
 
Далека ты, как остров –
Из загадок загадка!
Разыскать ключ не просто –
Тайна спрятана сладко!
Доберусь я до края,
Через всю Ойкумену!
Там улыбкой играя
Бьёт любовь бритвой вену!
 
Далека ты, как остров…
Не становишься ближе!
Ты как граф Калиостро,
Сразу здесь и в Париже,
И в Берлине, и в Вене…
То не фокус, поверьте!
Жизнь свернулась в мгновенья
Где любовь выше смерти!
 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 18 апреля 2013 в 23:18 0
ЛЮБОВНЫЕ МУКИ

Для поцелуя нужны руки,
А возраст, молча подождет,
Пусть от любви терзают муки,
Гори огнем! Иди на взлет!!!

СПАСИБО!!!
Игорь Кондрашов # 19 апреля 2013 в 19:44 0
c0414 30
Жданна # 21 апреля 2013 в 08:44 0
С восхищением читаю ваши стихи, Игорь!!!!
Что б ни прочитала - всё так тепло ложится на душу....
Нравится!!!! soln
Игорь Кондрашов # 27 апреля 2013 в 09:33 0
Арни!Мне очень приятно, что Вам нравятся мои стихи!Я вижу Вы прогулялись среди стихов!Приходите, на радость мне!
А если нравится отмечайтесь и в НРАВИТСЯ, и в коментах. А есть замечания - в личку!Принимаю любую конструктивную критику. smayliki-prazdniki-34