ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЦВЕТЫ в СНЕГУ... Стихи в прозе

ЦВЕТЫ в СНЕГУ... Стихи в прозе

27 декабря 2011 - Марина Дементьева
article9695.jpg

 

Цветы в снегу... 
Им нужно мужество 
преодолеть мороз, 
тоску по вешним водам, 
первым лужицам, 
по временам, 
когда сказала я “люблю”. 

Дрожа листочками 
холодным утром, 
не потянуться 
к солнцу лепесткам. 

Я не хочу быть 
терпеливой, мудрой. 
Пульсирует любовь 
в моих висках. 

Я задаю вопросы…. 
Почему? 
За что такие 
хрупкие создания 
томятся в корке ледяной, 
молясь за горькую судьбу? 

Тону во снах, 
где правит нега. 
Чужие губы 
нежно шепчут о любви. 
Цветы 
ломаются под снегом, 
зеркальный треск 
растерзанной души.
 
 

© Copyright: Марина Дементьева, 2011

Регистрационный номер №0009695

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009695 выдан для произведения:

Цветы в снегу... 

Им нужно мужество 
Преодолеть мороз 
Тоску по вешним водам 
Первым лужицам
По временам
Когда сказала я - Люблю...
 
Дрожа листочками 
Холодным утром
Не потянуться 
К солнцу лепесткам
Я не хочу быть 
Терпеливой, мудрой
Пульсирует любовь в висках...
 
Я задаю вопросы... 
Почему? За что 
Такие хрупкие создания
Сгорают в корке ледяной,
Молясь за горькую судьбу?
 
Тону во снах
Где правит нега
Чужие губы 
Нежно шепчут о любви...
Цветы ломаются под снегом
Зеркальный треск 
Растерзанной души...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 3470 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 20:06 +1
Красиво и грустно одновременно...
ura
Марина Дементьева # 29 апреля 2012 в 01:26 0
smileded
Жанна Улахович # 18 марта 2012 в 23:08 0
Хрупкие и нежные стихи!!! И очень печальные!!! Спасибо!!!
Марина Дементьева # 29 апреля 2012 в 01:27 0
Благодарю от души!