Цветы

14 августа 2014 - Сергей Васнецов
article232679.jpg
 
Помню, был приятный в жизни миг...
В нём, среди безмолвной красоты,
Кутаясь в пуховый воротник,
Продавала девушка цветы.
Был я страстно молод и упрям,
Кровь во мне бурлила родником,
На погибель сказочным морям
Я влюбился в девушку тайком...
Жизнь промчалась пламенем чужим -
Молодость закончилась не в срок,
Красоты безмолвной миражи
Растворились в бренности дорог.
Преданный друзьями и страной,
Пуд сожрал я соли и стихов,
Миллион оставил за спиной
Сказочных морей и родников…
Прошлого нельзя вернуть полёт!
И давно, без чести и фаты,
На погосте даром отдаёт
Девушка бумажные цветы!
Ангел рядом с ней, почти старик,
Прах былого времени храня,
Тоже вспоминает этот миг -
Утешает крыльями меня...

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0232679

от 14 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232679 выдан для произведения:
 
Помню, был приятный в жизни миг...
В нём, среди безмолвной красоты,
Кутаясь в пуховый воротник,
Продавала девушка цветы.
Был я страстно молод и упрям,
Кровь во мне бурлила родником,
На погибель сказочным морям
Я влюбился в девушку тайком...
Жизнь промчалась пламенем чужим -
Молодость закончилась не в срок,
Красоты безмолвной миражи
Растворились в бренности дорог.
Преданный друзьями и страной,
Пуд сожрал я соли и стихов,
Миллион оставил за спиной
Сказочных морей и родников…
Прошлого нельзя вернуть полёт!
И давно, без чести и фаты,
На погосте даром отдаёт
Девушка бумажные цветы!
Ангел рядом с ней, почти старик,
Прах былого времени храня,
Тоже вспоминает этот миг -
Утешает крыльями меня...
 
Рейтинг: +6 234 просмотра
Комментарии (4)
Оксана Старикова # 14 августа 2014 в 09:08 +1
Живая картина рисуется в мыслях.
И девушка с цветами, и ангел, седой, и... зима. Почему-то хочется читать это стихотворение и думать о зиме.
Понравилось.
Сергей Васнецов # 14 августа 2014 в 09:28 +1
Конечно, это зимний стих... Спасибо, Оксана!!!
Ольга Борина # 15 августа 2014 в 00:06 0
Замечательно!!!! Спасибо!!!
Сергей Васнецов # 15 августа 2014 в 00:24 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min Всегда пожалуйста!