ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Цветут одуванчики

Цветут одуванчики

17 мая 2013 - Елена Шаталова

Цветут одуванчики,
солнышка дети,
Но быстро седеют: раз-два -
старики,
И ветер срывает в дни
майские эти
С них волосы пышные, как
парики.
Лысеет один, а другой,
облысевший -
Летит шевелюра, как мини-
десант,
И с неба луч солнца,
привычно сошедший,
Не скрасит уже, как и
бабочка-бант.
Лишь пару цветущих в
венок я вплетаю,
На голову чтобы смущённо
надеть
Тому,  к кому тёплые
чувства питаю
И сердцем желаю навек
завладеть.
03.05.2013. 

© Copyright: Елена Шаталова, 2013

Регистрационный номер №0136955

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136955 выдан для произведения:

Цветут одуванчики,
солнышка дети,
Но быстро седеют: раз-два -
старики,
И ветер срывает в дни
майские эти
С них волосы пышные, как
парики.
Лысеет один, а другой,
облысевший -
Летит шевелюра, как мини-
десант,
И с неба луч солнца,
привычно сошедший,
Не скрасит уже, как и
бабочка-бант.
Лишь пару цветущих в
венок я вплетаю,
На голову чтобы смущённо
надеть
Тому,  к кому тёплые
чувства питаю
И сердцем желаю навек
завладеть.
03.05.2013. 

 
Рейтинг: +2 465 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Никитенкова # 20 июля 2014 в 15:04 0
Леночка,ПРЕЛЕСТНО! Ярко! :)
Сергей Дзюба2 # 26 июня 2015 в 06:10 0
Чудесные стихи.У нас недавно так же цвели одуванички.И девушки плели венки.Очень даже интересно выглядело.Сидит девушка на скамейке рядом планшетник,а на голове венок из одуванчков.Научно технический прогресс и древность из веков.Спасибо вам за ваши строки.С Большим Уважением Сергей.