Чужие

11 декабря 2017 - Юрий Ишков

Чужие  

 

Любовь красой чудесной самой

Однажды молча, без причин,

Уходит в свой воздушный замок,

И ты становишься чужим.


Чужой с портрета смотрит дева,

Чужими видимся в толпе,

Обоим нет, как будто, дела

До новых драм в чужой судьбе.

 

Кагора вкус сегодня смешан

Со жгучей горечью потерь,

Кружит изрядно надоевший

Над головой сердитый шмель.

 

Иное время помнят стены

И где-то спрятанный дневник,

Остался книгою нетленной

Надежд и веры черновик.

 

Мы станем вздорней и капризней,

Идя мистической тропой,

Любовь ценою больше жизни

Нигде не может быть второй.


Давно её раскрыты тайны,

Нет виноватых, нет врагов,

Стихи уместны, но банальны

О вечной доле берегов.

 

Бокал ударился со звоном

О кресло, выпав из руки,

Когда послышались у дома
Любви знакомые шаги.

Прелестный лик – белее снега,

Суров, как в церкви образа,

Блеснули майской синью неба

В проёме чудные глаза.


Свеча заката стала меньше,

Скользнув лучами по плащу.
Шепнула лучшая из женщин:
К чужой любви не отпущу!

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0404194

от 11 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404194 выдан для произведения:
Любовь, чьи взоры душу грели,
Однажды молча, без причин,
Свои захлопывает двери,
И ты становишься чужим.

Чужой с портрета смотрит дева,
Чужими видимся в толпе,
И, вроде, нет обоим дела
До новых драм в чужой судьбе.

Кагора вкус сегодня смешан
Со жгучей горечью потерь,
Кружит изрядно надоевший
Над головой сердитый шмель.

Иное время помнят стены
И где-то спрятанный дневник,
Остался книгою нетленной
Надежд и веры черновик.

Мы станем вздорней и капризней,
Идя мистической тропой,
Любовь, ценою больше жизни,
Нигде не может быть второй.

Давно её раскрыты тайны,
Нет виноватых, нет врагов,
Стихи уместны, но банальны
О вечной доле берегов.

Бокал ударился со звоном
О столик, выпав из руки,
Когда послышались у дома
Любви знакомые шаги.

Прелестный лик – белее снега,
Суров, как в церкви образа,
Блеснули тёмной синью неба
В проёме чудные глаза.

Свеча заката стала меньше,
Скользнув лучами по плащу.
Шепнула лучшая из женщин:
– К чужой любви не отпущу!

 
Рейтинг: +4 207 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 12 декабря 2017 в 10:31 0
Превосходная работа, Юра! Браво! c0137
Юрий Ишков # 12 декабря 2017 в 10:52 0
Саша, дружище, спасибо огромное! Признателен очень! c0137