ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Чужая женщина, чужая...

Чужая женщина, чужая...


Рука с браслетом на запястье,
Кольцо на пальце той руки –
Не обещали море счастья,
А мы близки с ней. Так близки!

Чужая женщина, чужая…
Скажи мне сколько зим и лет,
Тебя в себе не узнавая,
Пел о любви своей поэт?!

Разделят круг на части хорды,
Я этих дней не часовой…
Ты на разрыв моей аорты 
Не говори сейчас со мной!

Поверь мне, я не обещаю –
Ни замков белых, ни колец.
Не каждый раз я умираю
Под унисон родных сердец.

Чужая женщина, чужая!
И желтый взгляд, как у Шартрез.*
Так смерть смотрела, не мигая...
И уносила до небес.
* * * * * * *
* Шартрез -  кошка картезианской породы с медно-жёлтыми глазами, глазами цвета мёда. 

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0268688

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268688 выдан для произведения:
Рука с браслетом на запястье,
Кольцо на пальце той руки –
Не обещали море счастья,
А мы близки с ней. Так близки!

Чужая женщина, чужая…
Скажи мне сколько зим и лет,
Тебя в себе не узнавая,
Пел о любви своей поэт?!

Разделят круг на части хорды,
Я этих дней не часовой…
Ты на разрыв моей аорты 
Не говори сейчас со мной!

Поверь мне, я не обещаю –
Ни замков белых, ни колец.
Не каждый раз я умираю
Под унисон двоих сердец.

Чужая женщина, чужая!
Сейчас мгновения в обрез…
В глаза смотрела смерть шальная
И уносила до небес.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!