Чужая жена

21 февраля 2016 - Зинаида Маркина
А наш автобус был последним, 
Который в город уходил.
Зашел с площадки, да с передней,
И сигарету загасил.

Хотел заснуть, не получилось,
Потом вошла...вошла... она.
За что же мне такая милость?
Нет, не узнала....а должна.

Какой она была красивой!
Куда француженке Бриджит.
Волос льняных каскад игривый
На шее тоненькой лежит.

А брови...две дуги прекрасных,
Не светлые, а в цвет каштан.
Тогда влюбился, это ясно.
Но струсил...не мужик, болван.

Не изменилась, чуть полнее,
Заматерела, налилась.
Но оттого и красивее...
Вот по автобусу прошлась.

И села с дядькой неприятным,
Да вся в улыбке изошлась.
Теперь мне стало все понятно,
Что это муж. И стала класть

На мужнины ладони руки.
Спросила тихо: - Не устал?
Я с горечью смотрел от скуки.
Их молча взглядом провожал.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2016

Регистрационный номер №0331154

от 21 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0331154 выдан для произведения: А наш автобус был последним, 
Который в город уходил.
Зашел с площадки, да с передней,
И сигарету загасил.

Хотел заснуть, не получилось,
Потом вошла...вошла... она.
За что же мне такая милость?
Нет, не узнала....а должна.

Какой она была красивой!
Куда француженке Бриджит.
Волос льняных каскад игривый
На шее тоненькой лежит.

А брови...две дуги прекрасных,
Не светлые, а в цвет каштан.
Тогда влюбился, это ясно.
Но струсил...не мужик, болван.

Не изменилась, чуть полнее,
Заматерела, налилась.
Но оттого и красивее...
Вот по автобусу прошлась.

И села с дядькой неприятным,
Да вся в улыбке изошлась.
Теперь мне стало все понятно,
Что это муж. И стала класть

На мужнины ладони руки.
Спросила тихо: - Не устал?
Я с горечью смотрел от скуки.
Их молча взглядом провожал.
 
Рейтинг: +1 202 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 21 февраля 2016 в 01:23 0
История имеет место быть.Только каждый эпизод за рамки катрена не должен выезжать.
И (класть) руки.сразу ассоциации неприличные вылезают.Это надо учитывать.
Рук можно коснуться,её можно прижать своей,А лучше погладить приветливо и нежно...
Зинаида Маркина # 21 февраля 2016 в 15:05 0
Спасибо за справедливые замечания, но слоги считала, а насчет рук...придумаю что-то