Чужая...

14 июня 2013 - Людмила Клёнова
article141991.jpg

Не вписаться в чужую жизнь...
Лишь – звездою – обжечь случайно,
И, промолвив себе: «Держись!»
В сердце спрятать любовь и тайну...

Что же делать, коль эта жизнь –
Та, чужая – уже близка мне?..
Где вы, преданные пажи?..
Соберёт Королева камни –

Видно, время собрать пришло
Их, заброшенных из «когда-то»...
Королеве не повезло...
Королева не виновата,

Что любовью согретый миг
Осветил её ярким солнцем,
А у ног её - тот родник,
Где живая вода смеётся...

Королеве испить бы ковш,
Белой горлицей стать на час бы...
Да не найден тот медный грош,
Коим платят за призрак счастья...

Где вы, преданные пажи –
Боль и Радость?
Не покидайте
Королеву, что хочет жить
Только в пламени...
Вы отдайте

Из душевной её казны
Все былые её удачи
За минуту,
В которой сны
Светлым взмахом решат задачу –

В ней волшебный Небесный Конь
Две Вселенных легко сближает...
Королева шагнёт в огонь
Не задумываясь...
ЧУЖАЯ...

© Copyright: Людмила Клёнова, 2013

Регистрационный номер №0141991

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141991 выдан для произведения:

Не вписаться в чужую жизнь...
Лишь – звездою – обжечь случайно,
И, промолвив себе: «Держись!»
В сердце спрятать любовь и тайну...

Что же делать, коль эта жизнь –
Та, чужая – уже близка мне?..
Где вы, преданные пажи?..
Соберёт Королева камни –

Видно, время собрать пришло
Их, заброшенных из «когда-то»...
Королеве не повезло...
Королева не виновата,

Что любовью согретый миг
Осветил её ярким солнцем,
А у ног её - тот родник,
Где живая вода смеётся...

Королеве испить бы ковш,
Белой горлицей стать на час бы...
Да не найден тот медный грош,
Коим платят за призрак счастья...

Где вы, преданные пажи –
Боль и Радость?
Не покидайте
Королеву, что хочет жить
Только в пламени...
Вы отдайте

Из душевной её казны
Все былые её удачи
За минуту,
В которой сны
Светлым взмахом решат задачу –

В ней волшебный Небесный Конь
Две Вселенных легко сближает...
Королева шагнёт в огонь
Не задумываясь...
ЧУЖАЯ...

 
Рейтинг: +6 409 просмотров
Комментарии (6)
Радмила Михайлова # 19 июня 2013 в 14:00 +2
Не вписаться в чужую жизнь...
Лишь – звездою – обжечь случайно,
И, промолвив себе: «Держись!»
В сердце спрятать любовь и тайну...

Понятны и близки переживания твоей ЛГ, дорогая Лю!
Спасибо за прекрасную музыку сердца!
Обнимаю!

5min
Людмила Клёнова # 29 июня 2013 в 14:22 0
Спасибо за тёплые слова, Радочка...
Во все века бывает такое...
Обнимаю
podarok
Valeri9999 # 24 июня 2013 в 11:43 +2
Трепетная канва сокровенного! rezat
Людмила Клёнова # 29 июня 2013 в 14:23 0
Красиво как сказал, Валера...
Спасибо...
angel
Владимир Проскуров # 29 июня 2013 в 12:14 0
Любви присущ трагизм глубокий,
Любовь и смерть имеют связь,
Она мертва, когда пороки,
Ей в сердце бьют, толкая в грязь …

СПАСИБО!!!
Людмила Клёнова # 29 июня 2013 в 14:25 0
Здравствуйте, Володя!
Спасибо за поэтический отклик...
Рада Вам...
c0137