ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Чтоб снова полюбить

Чтоб снова полюбить

23 декабря 2011 - Евгений Солодкий
В разбитом сердце раны не рубцуются,
Всё сердце - рана, раз и навсегда,
А в роще по ночам опять целуются –
Жара, июль, любовная страда…

А молодость цветет и не кончается,
Мы за нее судьбу благодарим,
За глупости, порою, поздно каяться,
И мы другие глупости творим,

И вопреки суровым назиданиям
Мы любим так, как не любили нас,
Кусаем локти, ищем оправдания
В последний раз, как будто в первый раз.

Любви шальной короткое мгновение
Пьянит, опустошает и свербит,
Но новый день приносит пробуждение
И новой раной сердце бередит.

Как жаль, что эти раны не рубцуются
И остаются в сердце навсегда,
Но в роще по ночам опять целуются
И снова любят так, как никогда.

В любви мы умираем и рождаемся,
Любовь для нас, как Ариадны нить,
И мы в своей любви грешим и каемся,
Грешим и каемся, чтоб снова полюбить.

© Copyright: Евгений Солодкий, 2011

Регистрационный номер №0007817

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007817 выдан для произведения:
В разбитом сердце раны не рубцуются,
Всё сердце - рана, раз и навсегда,
А в роще по ночам опять целуются –
Жара, июль, любовная страда…

А молодость цветет и не кончается,
Мы за нее судьбу благодарим,
За глупости, порою, поздно каяться,
И мы другие глупости творим,

И вопреки суровым назиданиям
Мы любим так, как не любили нас,
Кусаем локти, ищем оправдания
В последний раз, как будто в первый раз.

Любви шальной короткое мгновение
Пьянит, опустошает и свербит,
Но новый день приносит пробуждение
И новой раной сердце бередит.

Как жаль, что эти раны не рубцуются
И остаются в сердце навсегда,
Но в роще по ночам опять целуются
И снова любят так, как никогда.

В любви мы умираем и рождаемся,
Любовь для нас, как Ариадны нить,
И мы в своей любви грешим и каемся,
Грешим и каемся, чтоб снова полюбить.
 
Рейтинг: +3 608 просмотров
Комментарии (8)
0 # 23 декабря 2011 в 04:51 0
"Врасерранеру" где же найдена такая поэзия придающая силы?
Евгений Солодкий # 23 декабря 2011 в 08:01 0
А я ее не искал и не ищу, просто решил писать стихотворные репортажи всех игр Челябинского Трактора в чемпионате КХЛ и просто молодею на глазах.
Татьяна Тюменцева # 9 января 2012 в 19:59 0
Где же взять силы, чтобы снова любить.... korob
Евгений Солодкий # 10 января 2012 в 01:29 0
Полюбите и силы появятся. flower
Маргарита Шульман # 24 января 2012 в 13:33 0
Понравилось. rose
Евгений Солодкий # 24 января 2012 в 17:36 +1
Спасибо! rose
0 # 27 февраля 2012 в 18:47 0
Мне нравятся ваши стихи и ваша образная система... Это очень талантливые стихи! korob
Евгений Солодкий # 28 февраля 2012 в 04:54 +1
Спасибо, Ара! Очень и очень приятно! 30