ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → что в результате мы имеем

что в результате мы имеем

12 февраля 2019 - Алена Носко
 
Что в результате мы имеем
По окончании романа:
Конечно, опыт. И потери.
О плюсах я пока не стану.
Сведем подсчет в конечной строчке
Как говорится: дЕбит-крЕдит.
Чтоб насовсем поставить точку.
Чтоб навсегда мосты сгорели.
Ну что ж... приступим. В счастье вера
Пропала.  Ровно одна штука.
По сути, люди - те же звери
Раз не любовь - грызем друг друга.
Мечты, надежды.. все сгорело
Дотла. Осталось пепелище.
Оба комплекта улетело
В секунду пеплом над кострищем.
Душевных сил - кто сколько выжал.
На них лимит. Он ограничен.
(или оставил, чтобы выжить-
все для себя решают лично)
А клетки нервные - без счета...
Если считать, одно собьешься.
Ведь их расход не так заметен.
А риск - ну разве что, сопьешься.
О плюсах: опыт (повторяюсь)
И осторожность (пусть не к месту).
Ведь я теперь хоть что то знаю
Когда один из двух не честен.
Что же осталось? Что в остатке?
Стихи, как память. И обиды
В количестве до двух десятков.
А дальше...дальше будет видно.   
 
июль 2016

© Copyright: Алена Носко, 2019

Регистрационный номер №0439079

от 12 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439079 выдан для произведения:
 
Что в результате мы имеем
По окончании романа:
Конечно, опыт. И потери.
О плюсах я пока не стану.
Сведем подсчет в конечной строчке
Как говорится: дЕбит-крЕдит.
Чтоб насовсем поставить точку.
Чтоб навсегда мосты сгорели.
Ну что ж... приступим. В счастье вера
Пропала.  Ровно одна штука.
По сути, люди - те же звери
Раз не любовь - грызем друг друга.
Мечты, надежды.. все сгорело
Дотла. Осталось пепелище.
Оба комплекта улетело
В секунду пеплом над кострищем.
Душевных сил - кто сколько выжал.
На них лимит. Он ограничен.
(или оставил, чтобы выжить-
все для себя решают лично)
А клетки нервные - без счета...
Если считать, одно собьешься.
Ведь их расход не так заметен.
А риск - ну разве что, сопьешься.
О плюсах: опыт (повторяюсь)
И осторожность (пусть не к месту).
Ведь я теперь хоть что то знаю
Когда один из двух не честен.
Что же осталось? Что в остатке?
Стихи, как память. И обиды
В количестве до двух десятков.
А дальше...дальше будет видно.   
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Кулагина # 13 февраля 2019 в 18:17 +1
Живём один раз, значит и грабли будут всегда новые, только с некоторыми, небольшими изменениями: с занозами, с удлиненной рукояткой или тяжелее, и с бантиком, для разнообразия. )))
Алена Носко # 13 февраля 2019 в 18:23 +1
Только с той разницей, что нервных клеток будет тратиться меньше за неимением более таковых))))
Ирина Кулагина # 14 февраля 2019 в 20:25 +1
В конечном итоге - овощ, спокойно и размеренно наступающий на грабли с глупой улыбкой на физиономии. ))) Альцгеймер - ать его! ))
Алена Носко # 14 февраля 2019 в 21:20 +1
Ну зачем сразу в крайность то? Меньше патетики).. но и таких стихотворений тоже меньше.