ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ, ИВА? (Поёт Татьяна Козловская)

ЧТО ТЫ ПЛАЧЕШЬ, ИВА? (Поёт Татьяна Козловская)

24 июня 2013 - Ирина Савельева
article143678.jpg

Женский печальный монолог  исполняет  Татьяна Козловская

 

 

Что ты плачешь, ива,
глядя на закат?
Ты была красивой
десять дней назад.
Но тебя приметил
местный паренёк,
Резал твои ветви,
запасаясь, впрок.
Он сплетёт корзины
из твоих ветвей.
Таковы мужчины,
слёзы зря не лей!
Ты же молодая,
в жилах бродит кровь,
И к началу мая
Возродишься вновь!
А вот мне, девице,
в мае не цвести!
В отчий дом в станице
не могу прийти.
Слёзы мои горше:
"Матушка, прости!
Не могу я больше
Свой позор нести".
/Этот крест нести/
Жаль, под корень годы
скошены бедой.
Сберегут пусть вОды
вечный мой покой!
Жизнь-свечу задую,
Белый свет не мил,
Он меня младую
Взял и погубил!
Что ты, ива, смотришь
В зеркало реки?
Ветви не воротишь,
Раны глубоки.
Горе отпустило,
смытое водой,
Что я всех простила
прошепчи листвой...

© Copyright: Ирина Савельева, 2013

Регистрационный номер №0143678

от 24 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143678 выдан для произведения:

Что ты плачешь, ива,
глядя на закат?
Ты была красивой
десять дней назад.
Но тебя приметил
местный паренёк,
Резал твои ветви,
запасаясь, впрок.
Он сплетёт корзины
из твоих ветвей.
Таковы мужчины,
слёзы зря не лей!
Ты же молодая,
в жилах бродит кровь,
И к началу мая
Возродишься вновь!
А вот мне, девице,
в мае не цвести!
В отчий дом в станице
не могу прийти.
Слёзы мои горше:
"Матушка, прости!
Не могу я больше
Свой позор нести".
/Этот крест нести/
Жаль, под корень годы
скошены бедой.
Сберегут пусть вОды
вечный мой покой!
Жизнь-свечу задую,
Белый свет не мил,
Он меня младую
Взял и погубил!
Что ты, ива, смотришь
В зеркало реки?
Ветви не воротишь,
Раны глубоки.
Горе отпустило,
смытое водой,
Что я всех простила
прошепчи листвой...

 
Рейтинг: +7 590 просмотров
Комментарии (11)
Лаура baitassova # 24 июня 2013 в 21:10 +1
КАКИЕ ДУШЕВНЫЕ, МУДРЫЕ И ПЕЧАЛЬНЫЕ СТРОКИ!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭМОЦИИ!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Савельева # 25 июня 2013 в 15:23 0
Спасибо за отклик, Лаура! rose
Евгений Казмировский # 26 июня 2013 в 17:01 +1
Стихи блеск! Исполнение с излишней патетикой. На мой взгляд, должно быть больше piano. Или я не прав?
Ирина Савельева # 26 июня 2013 в 19:17 0
Не знаю. На мой вкус так очень даже проникновенно и душевно! rose

Спасибо за отклик!
Евгений Казмировский # 26 июня 2013 в 19:44 +1
Да будет так,как считает автор!
Ирина Савельева # 26 июня 2013 в 22:10 0
Спасибо!
Виктория Хвалова # 27 июня 2013 в 11:25 0
Ирочка, мне всё очень понравилось! И стихи и исполнение! Спасибо всем вам!!!
Ирина Савельева # 27 июня 2013 в 15:37 0
Огромное спасибо за отклик, Виктория! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Шарина # 26 апреля 2015 в 22:57 +1
Классная работа, Ирочка!!
Ирина Савельева # 4 мая 2015 в 08:52 0
Спасибо, Танечка! elka