ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Четырнадцать веков назад

Четырнадцать веков назад

19 июня 2013 - Elizabeth Tigr
article142653.jpg

Четырнадцать веков назад,
Когда не прятались драконы,
И солнце в восемьсот карат
Списало на смех все законы,
Когда кровавый полумрак
Закатным небом раздирался,
Я знал, что это просто так,
Но вверх на гору забирался.
По перешейкам, вдоль мостов,
По ранам сожженых костров,
У изб, причалов, кораблей,
Бесстрашно наступал на змей.

Тогда, из мрачного тумана,
И глаз извечного обмана -
Узрев ее игривый лик,
Я вмиг ссутулился и сник.
Хотел ей петь, но голос предал,
Хотел просить, о чем не ведал,
Хотел рыдать, но слез не знал,
А все что делал - это лгал.
Я лгал о том, о чем не стоит,
А душу в клочья, сердце ноет,
Она мне верила, я видел,
Я не хотел ее обидеть... !
-Предатель! Сволочь! Уходи!
-Постой! Послушай! Погоди!!!
Но слишком поздно осознав,
Она исчезла, промолчав ...

Исчезла так, как появилась,
В тумане мрачном растворилась.
Оставив лишь воспоминания,
И дольку разочарования .
Я лож закрыл в сырой темнице,
И заковал ее в цепях.
Искристый иней на ресницах...
Она все так же в моих снах.

© Copyright: Elizabeth Tigr, 2013

Регистрационный номер №0142653

от 19 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142653 выдан для произведения:

 Четырнадцать веков назад,

Когда не прятались драконы,
И солнце в восемьсот карат
Списало на смех все законы,
Когда кровавый полумрак
Закатным небом раздирался,
Я знал, что это просто так,
Но вверх на гору забирался.
По перешейкам, вдоль мостов,
По ранам сожженых костров,
У изб, причалов, кораблей,
Бесстрашно наступал на змей.
Тогда, из мрачного тумана,
Из глаз извечного обмана -
Узрев ее игривый лик,
Я вмиг ссутулился и сник.
Хотел ей петь, но голос предал,
Хотел просить, о чем не ведал,
Хотел рыдать, но слез не знал,
А все что делал - это лгал.
Я лгал о том, о чем не стоит,
А душу в клочья, сердце ноет,
Она мне верила, я видел,
Я не хотел ее обидеть... !
-Предатель! Сволочь! Уходи!
-Постой! Послушай! Погоди!!!
Но слишком поздно осознав,
Она исчезла, промолчав ...
Исчезла так, как появилась,
В тумане мрачном растворилась.
Оставив лишь воспоминания,
И дольку  разочарования .
Я лож закрыл в сырой темнице,
И заковал ее в цепях.
Искристый иней на ресницах...
Она все так же в моих снах.
 
Рейтинг: 0 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!