ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Четверг. Прощанье. Дом Огня…

Четверг. Прощанье. Дом Огня…

27 ноября 2013 - Дмитрий Глазов
article171869.jpg

Четверг. Прощанье. Дом Огня…

Не зря просила туфли снять…

 - Я буду ждать тебя босая,

Ты поцелуй, как раньше, Саня…

 

Я дал «Добро» и подписал…

 

В  тот вечер выпала  роса

В больничном парке…

 

Утром,  в морге

Лежала ты…

Нет, я не дрогнул…

И наши поздние цветы –

Мы их любили – я и ты…

Букеты хризантем и лилий.

Мое  решение хранили…

 

Скатилась жизнь в колодезь дня…

Меня пустили в Дом Огня…

Босой стопы желтел овал…

Сдув в топку номерок из глянца,

Нагнулся и… поцеловал…

Сначала пятки…

Потом …

Пальцы…

В огне они пришло в движение…

Я прошептал:

- Чуть позже,  Женя…

 

Я раньше мог уйти,

Хотя…

Ты упросила … ждать… тебя…

 

И я терпел…

Что ж,  завтра…  резать…

Цветы?

Двоим!..

 Мы будем вместе…

 

Софиты… стол…   конец туннеля…

Там в свете ты…

Я в это верю…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2013

Регистрационный номер №0171869

от 27 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171869 выдан для произведения:

Четверг. Прощанье. Дом Огня…

Не зря просила туфли снять…

 - Я буду ждать тебя босая,

Ты поцелуй, как раньше, Саня…

 

Я дал «Добро» и подписал…

 

В  тот вечер выпала  роса

В больничном парке…

 

Утром,  в морге

Лежала ты…

Нет, я не дрогнул…

И наши поздние цветы –

Мы их любили – я и ты…

Букеты хризантем и лилий.

Мое  решение хранили…

 

Скатилась жизнь в колодезь дня…

Меня пустили в Дом Огня…

Босой стопы желтел овал…

Сдув в топку номерок из глянца,

Нагнулся и… поцеловал…

Сначала пятки…

Потом …

Пальцы…

В огне они пришло в движение…

Я прошептал:

- Чуть позже,  Женя…

 

Я раньше мог уйти,

Хотя…

Ты упросила … ждать… тебя…

 

И я терпел…

Что ж,  завтра…  резать…

Цветы?

Двоим!..

 Мы будем вместе…

 

Софиты… стол…   конец туннеля…

Там в свете ты…

Я в это верю…

 
Рейтинг: +6 452 просмотра
Комментарии (6)
Рената Юрьева # 27 ноября 2013 в 16:48 0
очень тяжело писать о таких трагедиях человеческой жихни и чувств...У Вас это получилось замечательно: выдержанно, искренне...проникновенно
Елена Бородина # 27 ноября 2013 в 17:55 0
Добрый вечер, Дмитрий!
Контрасты хороши - любовь и смерть, холод и огонь. Яркая картина - увидела все. Спасибо!
Дмитрий Глазов # 29 ноября 2013 в 04:54 0
Леночка! Спасибо! Теперь научите меня выходить на Вашу страницу...
Вы прислали мне письмо. А как мне послать письмо Вам?
Что дают баллы и как ими пользоваться?
Лена Ефименко # 27 ноября 2013 в 18:36 0
... без комментариев, просто СПАСИБО !
Осень # 28 ноября 2013 в 11:06 0
тяжелые строки, больно читать, но дочитала всё же, прочувствовано глубоко!!!
Елена Гордон # 28 ноября 2013 в 19:42 0
Потерять любимого человека.. бывает ли что то больнее