ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Черёмухи цвет

Черёмухи цвет

10 июня 2015 - Людмила Денисова
article292909.jpg

Этим утром туманным,
Как в далёком году,
Потянуло дурманом
От черёмух в саду.

Стало сладко и грустно,
Встрепенулась душа,
И нахлынули чувства,
Память вновь вороша.

Затаившись на время,
Полоснули огнём.
Сразу всплыли мгновенья,
Где в саду мы вдвоём.

Под ногами стелился
Лепестков белых плед,
А на плечи ложился
Опадающий цвет.

И запомнился крепко,
Не исчез, не зачах
Вкус черёмухи терпкой
У тебя на устах.

И казалось безбрежным
Счастье нашей любви.
Целовались мы нежно
От зари до зари.

И мечталось конечно
Средь пахучих ветвей,
Что с тобой будем вместе
До конца наших дней.

Но мечты улетели,
Не сложился дуэт.
Лишь виски побелели,
Как черёмухи цвет.

 

© Copyright: Людмила Денисова, 2015

Регистрационный номер №0292909

от 10 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292909 выдан для произведения:
Этим утром туманным,
Как в далёком году,
Потянуло дурманом
От черёмух в саду.

Стало сладко и грустно,
Встрепенулась душа,
И нахлынули чувства,
Память вновь вороша.

Затаившись на время,
Полоснули огнём.
Сразу всплыли мгновенья,
Где в саду мы вдвоём.

Под ногами стелился
Лепестков белых плед,
А на плечи ложился
Опадающий цвет.

И запомнился крепко,
Не исчез, не зачах
Вкус черёмухи терпкой
У тебя на устах.

И казалось безбрежным
Счастье нашей любви.
Целовались мы нежно
От зари до зари.

И мечталось конечно
Средь пахучих ветвей,
Что с тобой будем вместе
До конца наших дней.

Но мечты улетели,
Не сложился дуэт.
Лишь виски побелели,
Как черёмухи цвет.

 
 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (4)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 17 июня 2015 в 10:14 0
ЛЮДОЧКА, ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. У МЕНЯ ТОЖЕ ПРО ЧЕРЕМУХУ И ВЛЮБЛЕННЫХ!!! "ЧЕРЕМУХА-НЕВЕСТУШКА"
Людмила Денисова # 17 июня 2015 в 13:10 0
Спасибо, Люба, за букет! live4
Верещака Мария # 17 июня 2015 в 14:49 0
Людмила, очень тронули душу Ваши стихи неподражаемой искренностью, душевностью, лиризмом. Навеяли собственные приятные и грустные воспоминания, ибо наш дуэт тоже не сложился, к сожалению. Спасибо огромное за экскурс в далекое, но памятное прошлое.
Людмила Денисова # 17 июня 2015 в 15:54 0
Спасибо, Мария, за Ваш очень тёплый комментарий. 38