ЧЕРЁМУХА

article342439.jpg

 

 

Черёмуха в мае пригожая,
Белолицая, белокожая,
Пышногрудая, пышнотелая,
И до срока уж больно смелая.

Как захочет, надышит холодом.
Я давно приметила, смолоду:
Коль черемуха наряжается,
Люди в теплое одеваются.

Чтобы хлад не пробрал до косточки,
Мне достаточно только кофточки
Да под ветви встать, будто в юности,
Намечтать себе разных глупостей.

Ну а если вдруг где-то рядышком
Кинет кто-то в окошко камешком,
Вмиг девчонка сбежит по лестнице,
Под черёмухой заневестится.

Пусть влюбляется, пусть целуется,
Лепестками цветов балуется.
Пусть дождется здесь утра раннего,
Загадает свои желания.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2016

Регистрационный номер №0342439

от 22 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342439 выдан для произведения:

 А черёмуха в май пригожая,

Белолицая, белокожая,
Пышногрудая, пышнотелая,
И до срока уж больно смелая.

Как захочет, надышит холодом.
Я заметила это смолоду.
Коль черемуха наряжается,
Люди в теплое одеваются.

Чтобы май не пробрал до косточки,
Мне достаточно только кофточки
Да под ветви встать, будто в юности,
Намечтать себе разных глупостей.

Ну а если вдруг где-то рядышком
Кинет кто-то в окошко камешком,
Ты, девчонка, ступай! Без промаха
Милых спрячь под шатром, черемуха!

Пусть влюбляются, пусть целуются,
Нежным цветом твоим балуются.
Пусть дождутся здесь утра раннего,
Загадают свои желания.
 
 
Рейтинг: +3 231 просмотр
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 22 мая 2016 в 20:50 +1
Дурман черёмухи опасен,
поможет лёгкий холодок,
а вечер майский хоть прекрасен,
все чувства надо под замок... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Бажина # 22 мая 2016 в 20:52 0
Нельзя прятать чувства, надо с ними прятаться от любопытных глаз. Романтики вам! 38
Серж Хан # 22 мая 2016 в 22:16 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Светлана Бажина # 23 мая 2016 в 05:41 0
38