Черёмуха

13 декабря 2014 - Татьяна Антипова
article258905.jpg
 
За околицей черёмуха цветёт,
Аромат её дурманит и зовёт,
Тропка вьётся от калитки до ручья,
Ах, черёмуха, я как и ты, одна!

Мимо с милым мы гуляли при луне,
Целовались, прижимаясь всё к тебе,
Ты черёмуха свидетелем была…
Говорил он мне красивые слова.

Осень быстро закружила у ворот,
Вместо свадьбы, боль с разлукою идёт,
Ветер листья оборвал и вдаль унёс,
И холодный у реки ночами плёс.

Сердце вдребезги, от боли и тоски,
Силы нет, зажата грудь моя в тиски,
Замуж звал, любить до гроба обещал,
Белый снег на землю -  матушку упал.

Я не знаю, как промчались те деньки,
Были ночи одиноки, холодны,
Как я выжила ты знаешь лишь одна,
Взошло солнышко, растаяли снега.

Ах, черёмуха ты сердце не тревожь,
Нет любви! Одна лишь только ложь!
Обломаю ветки я сейчас тебе…
Может легче станет сразу на душе.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0258905

от 13 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258905 выдан для произведения:
 
За околицей черёмуха цветёт,
Аромат её дурманит и зовёт,
Тропка вьётся от калитки до ручья,
Ах, черёмуха, я как и ты, одна!

Мимо с милым мы гуляли при луне,
Целовались, прижимаясь всё к тебе,
Ты черёмуха свидетелем была…
Говорил он мне красивые слова.

Осень быстро закружила у ворот,
Вместо свадьбы, боль с разлукою идёт,
Ветер листья оборвал и вдаль унёс,
И холодный у реки ночами плёс.

Сердце вдребезги, от боли и тоски,
Силы нет, зажата грудь моя в тиски,
Замуж звал, любить до гроба обещал,
Белый снег на землю -  матушку упал.

Я не знаю, как промчались те деньки,
Были ночи одиноки, холодны,
Как я выжила ты знаешь лишь одна,
Взошло солнышко, растаяли снега.

Ах, черёмуха ты сердце не тревожь,
Нет любви! Одна лишь только ложь!
Обломаю ветки я сейчас тебе…
Может легче станет сразу на душе.
 
Рейтинг: +5 420 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 13 декабря 2014 в 16:29 0
Чистое и откровенное стихотворение. Поется!
Татьяна Антипова # 13 декабря 2014 в 16:35 0
Николай Голендухин # 14 декабря 2014 в 17:03 0
Не ломай ты зря черёмуху, дивчина,
Не в черёмухе твоей беды кручина.
Раздели с ней грусть свою под солнцем,
Постучится молодец в оконце.
54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c soln
Татьяна Антипова # 14 декабря 2014 в 18:40 +1
Замела черёмуху метель
Завертела словно карусель,
Не дойти и ветку не сломить,
Буду просто я её любить!
Спасибо Николай
Владимир Винников # 15 декабря 2014 в 00:48 0
Даже запах ощутил! ura
Татьяна Антипова # 15 декабря 2014 в 02:42 0