Черемуха

23 марта 2013 - Павел Тувин

 

Расцвела черемуха

Расцвела душистая, 
Засвистали трелями
В роще соловьи

Отчего же плохо так
Темной ночью спится мне    2 раза
Отчего так хочется 
Мне твоей любви?

Белою черемухой
Стол украшу празднично,
Приготовлю загодя
Сладкого вина

Фитилек зажгу свечной
Отворю калиточку                  2 раза
И открою ставенки 
Своего окна.

Расчешу я волосы
Гребешком серебряным
Распущу я локоны
По своим плечам

И украшу яркими
Бусами янтарными                     2 раза
Белый, как черемуха,
Легкий сарафан.

Приходи, хороший мой,
Приходи, мой суженный.
Сердце мое девичье
Лаской успокой.

Оботри одной рукой 
Слез моих жемчужины              2 раза
И тихонько плечи мне
Обними другой.

 

© Copyright: Павел Тувин, 2013

Регистрационный номер №0125537

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125537 выдан для произведения:

 Расцвела черемуха,

Расцвела душистая, 
Засвистали трелями
В роще соловьи

Отчего же плохо так
Темной ночью спится мне 2 раза
Отчего так хочется 
Мне твоей любви?

Белою черемухой
Стол украшу празднично,
Приготовлю загодя
Сладкого вина

Фитилек зажгу свечной
Отворю калиточку       2 раза
И открою ставенки 
Своего окна.

Расчешу я волосы
Гребешком серебряным
Распущу я локоны
По своим плечам

И украшу яркими
Бусами янтарными      2 раза
Белый, как черемуха,
Легкий сарафан.

Приходи, хороший мой,
Приходи, мой суженный.
Сердце мое девичье
Лаской успокой.

Оботри одной рукой 
Слез моих жемчужины     2 раза
И тихонько плечи мне
Обними другой.
 
 
Рейтинг: +2 419 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 5 апреля 2013 в 10:58 0

Здорово. Захотелось спеть!

best
30
Павел Тувин # 8 апреля 2013 в 23:14 +1
c0137 Рад, что Вам понравилось! Скоро споем вместе - музыку к стихам уже "придумал" наш питерский композитор Игорь Войханский, полагаю, что скоро размещу песню на Ютубе. melody
Владислав Штиль # 30 апреля 2013 в 23:41 0
Павел,мастерски!!! Моя очередь снимать шляпу!!! Жму руку!
Павел Тувин # 28 мая 2013 в 10:14 0
Спасибо Влад! Мне очень приятна Ваша оценка!