ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Чем не интрига для романа?

Чем не интрига для романа?

5 июля 2015 - Елена Тиллоева
article296893.jpg
Художник молод и красив,
И муза – дева без изъяна.
Ну, чем не песенный мотив,
Чем не интрига для романа?

Её он долго рисовал,
Эскиз довёл до совершенства.
И вот прекраснейший финал –
Картину зреть – одно блаженство.

Но труд гигантский завершён,
Карандаши и кисти в банке.
Всё учтено: и цвет, и тон,
И холст подписан по изнанке.

И можно в принципе уже
Расстаться с девицей прекрасной,
Но юный пылкий наш «Буше»*
Вдруг воспылал любовью страстной.

Учить девицу рисовать,
Чем не предлог для тайной встречи?
И каждый вечер ровно в пять…
И снова вместе каждый вечер…

И кто позирует кому,
И кто рисует – всё не важно…
Дано лишь Богу одному
Творить любовь из чувств вальяжно…

*Франсуа Буше -французский живописец

© Copyright: Елена Тиллоева, 2015

Регистрационный номер №0296893

от 5 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296893 выдан для произведения: Художник молод и красив,
И муза – дева без изъяна.
Ну, чем не песенный мотив,
Чем не интрига для романа?

Её он долго рисовал,
Эскиз довёл до совершенства.
И вот прекраснейший финал –
Картину зреть – одно блаженство.

Но труд гигантский завершён,
Карандаши и кисти в банке.
Всё учтено: и цвет, и тон,
И холст подписан по изнанке.

И можно в принципе уже
Расстаться с девицей прекрасной,
Но юный пылкий наш «Буше»*
Вдруг воспылал любовью страстной.

Учить девицу рисовать,
Чем не предлог для тайной встречи?
И каждый вечер ровно в пять…
И снова вместе каждый вечер…

И кто позирует кому,
И кто рисует – всё не важно…
Дано лишь Богу одному
Творить любовь из чувств вальяжно…

*Франсуа Буше -французский живописец
 
Рейтинг: +4 736 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Дзюба2 # 6 июля 2015 в 05:56 +1
очень хорошие стихи.Муза девушка с характером.Лично со своей бывают и скандалы ,когда начанает капризничать.)))))))).Спасибо вам за ваши строки.С Большим Уважением Сергей.
Елена Тиллоева # 6 июля 2015 в 15:50 +1
Спасибо за прекрасный отзыв.
Валентина Егоровна Серёдкина # 30 июля 2015 в 08:44 +1
Елена, замечательное творение... РАДОСТИ 38
Елена Тиллоева # 1 августа 2015 в 17:14 0
Валентина Егоровна,спасибо огромное.
Ивушка # 25 июня 2018 в 08:29 0
какая романтическая интрига для романа
чудесная лирика
Елена Тиллоева # 30 июня 2018 в 00:01 0
Благодарю Вас, Ивушка!Радости Вашему сердцу!