ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Чашка кофе!.. Ну, а лучше, грога!..

Чашка кофе!.. Ну, а лучше, грога!..

28 января 2019 - Дмитрий Глазов
article437936.jpg
Улицу в упор не видно…
Влажность на компьютере все 100…
И не дождь… Мучительное сито
И сочится сквозь него оно,
Месиво  размытых  индивидов,
В нитки растрепавшихся хламид,  
Ты в подъезд вползаешь, и для вида
Вытерла лентяйкой  мокрый след…
Размагничено ты ничего не хочешь…
И сдираешь с тела пол дождя…
А я ждал, я вздрагивал с полночи,
На малейший шорох!.. И… Ништяк!..
Помогаю вывесить одежду,
Капли с тела собирая в рот,
И на лестнице, площадок между,
На перилах… Ты толкаешь под…
На ступени… Неприлично даже!..
С улиц сумасбродство просочилось в дом!..
Отдыхаем… Тихо  шепчешь:
- Саша!..
Поднимай!.. Я обессилила!.. Пойдём!..
Чашка кофе!.. Ну, а лучше, грога!..
Как давно мы не были вдвоём!..
На груди ты мне согреешь ноги…
Разожжём камин… Постелем  плед…
И уснула…
Я тихонько перенёс к камину,
На медвежью шкуру… Теплый свет
Дрожал, багрово-синий…
Мы согрелись… Было хорошо…
Всё для грога, "Сантос", пару сит…
Ждал, когда проснётся…
Пока… спит…
Вьётся грога дух… Вскипает кофе…
В ступке по корице пляшет пестик...
Просыпаешься... Тихонько охаешь..
Поняла… И пересела... в кресло…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0437936

от 28 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437936 выдан для произведения: Улицу в упор не видно…
Влажность на компьютере все 100…
И не дождь… Мучительное сито
И сочится сквозь него оно,
Месиво  размытых  индивидов,
В нитки растрепавшихся хламид,  
Ты в подъезд вползаешь, и для вида
Вытерла лентяйкой  мокрый след…
Размагничено ты ничего не хочешь…
И сдираешь с тела пол дождя…
А я ждал, я вздрагивал с полночи,
На малейший шорох!.. И…Ништяк!..
Помогаю вывесить одежду,
Капли с тела собирая в рот,
И на лестнице, площадок между,
На перилах… Ты толкаешь под…
На ступени… Неприлично даже!..
С улиц сумасбродство просочилось в дом!..
Отдыхаем… Тихо  шепчешь:
- Саша!..
Поднимай!.. Я обессилила!.. Пойдём!..
Чашка кофе!.. Ну, а лучше, грога!..
Как давно мы не были вдвоём!..
На груди ты мне согреешь ноги…
Разожжём камин… Постелем  плед…
И уснула…
Я тихонько перенёс к камину,
На медвежью шкуру… Теплый свет
Дрожал, багрово-синий…
Мы согрелись… Было хорошо…
Взял всё для грога, "Сантос", пару сит…
Ждал, когда проснётся…
Пока… спит…
Тревожит аромат… Грог… Кофе… Вместе…
Проснулась… Пересела в кресло…
 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!